2011年11月9日
デザインが残念ですが、性能はいいです。
3方向からひざ下を包むように暖める形状がGood。
ホットカーペット引くくらいならこっちがオススメ。
2014年12月24日
デスクの天板にくっつけるタイプのアイリスオーヤマのデスクヒーターから本商品に乗り換えましたので,比較がてら.ちなみに私は身長172cm,体重98kgの大柄な体格の男性.またデスクではスリッパ履いてます.

天板タイプのデスクヒーターが温める個所はふとももの表から膝にかけてですが,本商品が温める個所はひざ下から足先にかけてです.

フードをかぶせてこたつのようにする天板タイプのヒーターでは足の動きが制限されることが多かったのですが,本商品では足の自由度は格段に高いです.

温かさのレベルについては,熱を逃がさない構造があるフード付き天板タイプに軍配が上がります.本商品での暖かさは膝下からつま先がほんのりぬくい感じのじんわりとしたもの.窓際にずっと座っていてもつま先が冷えず,ほんのりぬくいので助かります.

個人的にはもう少し奥行きが欲しいところ.というのも本商品ではパネルで囲っている温かい空間から少しずれると冷たさを感じます.足サイズが27.5cmの私では普通に使っていてもかかとが温かい空間から外れてしまうので.

温めたい個所が膝下からつま先にかけての方にお勧め.
2010年11月19日
机の下の足を温めるのに最高です。
足をつけなくても ぬくい。
自由に足を動かせる。
こたつに入ってる感じ。
パナソニックにしては気の利いた商品だと思います。
値段がちょっと高いかな。
 これまで重宝してきたデスクヒータDR2454(松下電工)が長年の使用で温まらなくなり、本機に更新しました。
 窓に近い机の配置で冬場は窓側から冷気が降りてきて足が冷えることから、膝から下をパネル面からの輻射熱で暖める本機の局所暖房方式は足を自由に動かせることもあり、とても快適です。DR2454の定格出力は250Wでしたが常時使用は2段切替えの「中」で、本機は最大165Wの定格出力に低くなっていますが、暖房能力に不満は全くありません。
 高熱の部分がないことによる安心感、未使用時は薄く折畳めて収納スペースをとらないことなども含めて、レビュー者が一番気に入っている暖房器具です。
0コメント| 159人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月28日
仕事がら時差のある国とのやりとりも多く、午前2時ころになると足のほうが寒くなるので、アマゾンでいろいろ見て購入。デザインがダサいので躊躇してましたが、どう考えても安全性も高そうだし、パナソニックだし、簡単に設置できそうなので、ついに購入。むかしの肌着のようなカラーに意味不明の四角いデザインが真ん中にあり、おしゃれなインテリアには全く合いません。どうせつくるなら、デザインも考えて欲しいのですが、機能性は完全に〇です。
2010年11月28日
足元だけが暖かければ頭がぼうっとすることはありません。15年以上も前からの愛用しており、子供の受験勉強のためにも、職場でも買ってもらいました。今回は買い替えです。小さめのひざ掛けなどを上から掛けると、パーソナルコタツ状態でさらに快適。パソコンを使用する方にはお薦めの暖房器具です。
2016年11月5日
PCワークの防寒対策に購入。
折りたたみ式なので、下に引くなり、背後に置くなり、立てて足元を囲むなり、色んな使い方ができます。
ホットカーペットのミニ版ですね。
強弱の切り替えはありますが、タイマーはありません。
ただ、置いているだけだと少し寒く感じるので、上に薄手の毛布などを被せるとコタツのようにほんのりと暖かくいい感じです。
自分が使用している(高さ・奥行き70cm)PCデスクには適度な大きさだと思います。
デザインはイマイチなのと、これくらいの性能で1万円越えは高いと思うので☆4です。
2016年11月30日
冬だけ、愛犬の寒さ対策にケージを囲うようにして使っています。(「弱」にしてケージと距離も空けて、熱すぎないよう気を付けてます)風も出ずにほんのり温かいので、愛犬も気に入ってるようです。実はこれの古い型(08年製)を毎年冬に使ってましたが、ついに壊れてしまい・・・他に似た商品もなくて困っていたところ、この同メーカーの新しい型を見つけて直ぐに買いました。古い型は全体的にグレーで冷たい色だな~と思っていたので、この新しい型は暖色系で良いですね。
2014年12月14日
つい最近購入しました

いい点
pc作業など机作業で足元が寒い時などは非常に便利です
東京都での使用
室温17-21度ですが、上は着る毛布などを着こみ下にこのヒーターで暖房いらずです

注意点としては環境によってはこれ単体だと暖かさが弱いかなと思います
ここに記載されてるかたがみな温かいといってますがこれ単体での効果なのか、どうなのか気になるところです

これ単体で使用したところ囲っている部分以外から熱が逃げる
机下のスペースが広すぎたり会議机のようなものだと熱が逃げるスペースが大きいので暖房効果はうすくなる
膝の後ろから冷たい空気が入るので寒いです

ただそれに対しての対策が周りから毛布をかけることです
大きめの毛布をこのデスクヒーターの周りからヒザにかけることで見事にコタツになります
強で30分ほどで暖かくなりその後は弱で十分熱が保たれます。強にしたままだとあつすぎるくらいでした
こたつになるという書き込みは嘘ではありません。
あつすぎたら毛布をはずしてまたさむくなったら毛布をかけるで非常に気持よく調整できます

結果として
値段が少し高い点もあり☆4としました
ただ家庭で使う暖房器具としては久しぶりに当たりの製品を買えたと思います
これとメトロのハロゲン系式の足元ヒーターと悩みましたが安心して毛布をかけれる点が非常にいいです
火事になる心配を防げます
値段が7000円から8000円なら5でした

環境によっては毛布などで熱が逃げないように工夫しないと暖かくならないので
オフィスで使用することを検討してる方は気をつけてください

追記内容

毛布をかけること自体はどうやら説明書を読む限りではお止めくださいという行為ですので、各個人で十分注意して使うしかないです
ただ上記記載のように机のスペースが広すぎてなにもないと熱が逃げやすく寒いと思う商品です
そしてそんな性能で、値段が非常にはねあがってます
私が購入した当初は12000円程度でしたこれでも高いと感じました
2015年2月現在16000円です これなら他社の製品のほうがいいと思います
2010年11月3日
職場で使用しています。昨年までは電気ストーブを置いていたのですが、後方にしか置けないので邪魔になるし、椅子の背もたれに掛けていた上着の袖を焦がしてダメにしてしまったので、これに出会えてとても快適です。机の下からの隙間風も防げて、本当に暖かいです。もっと早く買えばよかった。