2012年4月24日
快適に日傘をさしています。
ただ、自転車に乗り降りする時パイプに足をぶつけてしまい、かなり痛かったです。
パイプを下げてあるときは、乗り降りは注意です。
2013年11月28日
この時代に日本製で驚きました。
昔の物と違って、傘不使用時に傘が収納できるのは便利です。

さすべえの種類については製造元の「ユナイト」さんのHPに詳しいです
(ユナイト名義の会社がたくさんあるので一応貼っておきます
2015年7月4日
まぁまぁよかったです。しかし風が強いときは使えないとこが難点です。
2014年5月19日
取扱い説明を、もう少し詳しく書いてあったら、もっといいと思います。
2015年2月14日
沖縄在住ですが、注文して二日で到着。日差しが強くなってきているので主に日除けで使う予定です。
他の方もおっしゃってるように簡単な説明のため、箱の写真の取り付け済のも見ながら取り付けました。でも5分ほどで完了。使い勝手はまだ分からないので説明書のマイナスで星4つにしてます。
2013年9月18日
頼りない感じがします。また、取り付けは結果的には簡単だったのですが、箱の説明がもう少し分かり易くした方が良いと思いました。
2013年7月29日
傘さし運転が違反とのことなので、購入しました。凸凹路面や風の強い時を除けば大丈夫。もともとさして運転していたので、外れそうだなと思ったら手を当てれば何の問題もない。
2016年3月14日
取り付け方の説明書が簡易すぎて、写真を何度も見ながらなんとか付けれました。
すごく分かりづらかったです。
2013年11月18日
雨の日に片手運転にならず便利です。この商品(色違いシルバー。)を前に買ったことがあります、今の自転車にこの商品の前に他のメーカー製(2回使用)なのですがその商品は背中が濡れるので前に使っていたことのあるこの商品にすぐ付け替えました。
2015年6月14日
私の理解力が乏しいのか、説明書きが中々理解できず取り付けに結構時間が掛かりました。