2017年1月28日
ロードバイクのメンテスタンド兼保管台として、カーポートの下で使用しています。ロードバイクは通勤用で、毎日着脱しています。
これを使う前は何度も風で自転車が転倒していたのですが、同じ条件下で、全く転倒しなくなりました。
もちろんどんな条件でもひっくり返らない、というわけではありませんが、今まで使っていたスタンドより、ずっと安定していることは確かです(いままで使っていたスタンドのメーカーは伏せます)。
いまのところ自転車をひっかけるU字フックの破れもありません。
2016年5月7日
 スポーツ車のメンテでは必須です。本格的にあちこちいじるようなら自転車全体を持ち上げるスタンドか必要ですが、その場合スタンドの足を広げる必要があるので、簡易のメンテに1つあった方が便利です。
2017年5月9日
後輪軸を支持するタイプだと不便な時もあり本品は便利です。より安価な同機能のものもありましたが、信頼性でミノウラのものを選びました。質感など良いと思います。想定外で良かったのは折りたためる点で、使わないとき邪魔になりません。
2016年11月8日
自転車のメンテナンス用に購入。
思っていた以上に作業効率が上りました。
製品自体は軽く折りたためるため、普段は玄関収納へ収納しています。
作業効率とは関係ないですが色も良くテンションが上がります。
2015年2月18日
さすがミノウラ、作りもしっかりしており、下フックの位置も変えられるのでマウンテンバイクもロードバイクもきっちりとかかりました。 またこれに乗せてクランクを回しても、スポークに触れる事もなくメンテナンスしやすいです。 通常部屋の中では後輪車軸部を挟むタイプじゃなく、チェーンステーを乗せるタイプを使用してますが、リアディレーラ―を調整する際にディレーラ―が当るため、この方がメンテしやすいです。
2017年7月29日
会社の倉庫に置いて、いつも使用しています。
他のスタンドと比べて、場所も取らず とても便利です。
上下、どちらかひとつ かかっていれば自転車は倒れることはありません。
家庭用にもう一つ購入したい商品です。
2017年8月18日
通勤用の自転車に使用しているため、帰宅時は暗いなか載せることになるので不安定要素がたくさんあります。
以前使用していたものはかけ方が難しかったので、電気をつけたりライトの明かりを頼りにやる必要がありました。
ときどきめんどくさくなって壁に立てかけるときもありましたが、これはこれで倒れる危険があります。(実際に何度か倒してしまいました)この製品を使い始めてからはスッとかけることができ、しかも倒れないので本当に楽です。
2017年4月22日
本体を引っ掛けるだけ。非常に使いやすくていいですね。
ハブで固定するタイプのものは固定部が緩くなってくることが多々ある(代わりに安価)のですが、こちらはそんなこともなく。
よほど揺らさない限り倒れることもないです。おすすめ!
2013年4月26日
想像以上にいいです。

他の方々のコメントにある後輪の回転ですが、

私の自転車(スペシャライズド / ルーベ)では問題ありませんでした。

チェーンの注油作業をしてみましたが、難無く作業できました。

しいていえば、もうすこし安定性があってもいいかな。

あくまでもディスプレースタンドで、メンテナンス用の作業台ではないので、

ユーザーの『わがまま』でした。
2017年5月15日
価格の割にしっかりできていて今のところ十分期待通りでした。ただ根元がやや不安。