Androidアプリストア Amazonファミリー 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3



レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年8月16日
 安価な割りに使いやすいので使っていましたがNewは2年ほどでフリーズして使えなくなり、買い替えと思い探したら、型番が変わり2万円近くするので中古で購入しました。 海外旅行や日常にチョット単語を見るのに使うのには、コンパクトで最高です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月19日
こういうツールは持ち運びやすさと操作のし易さ、そして、内容の充実度が選ぶポイントだと思います。まさに私にはピッタリのアイテムです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月11日
英語を中心とする読書に必要十分な内容を備え、使いやすく見やすい電子辞書です。満足して使っております。End
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月30日
仕事用に購入。いつもは通勤鞄に入れてます。
コンパクトで良いのですが、通信が遅く、履歴が登録しないと見れない所かな?
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月11日
15年間以上前に買ったシャープのPW-8100が毎日の酷使に耐えかねてキーボードが摩滅したので、今回も是非シャープの電子辞書を、と物色していました。店頭で試用したライバル、カシオの電子辞書は、シャープのタッチに慣れた私の指にはどうもしっくりきません。国語辞典・漢和辞典・英和辞典・和英辞典があれば、日常は問題ありません。それ以上の情報はインターネットで充分間に合います。不要なコンテンツが100以上あっても、ただ値段を引き上げるだけです。選んだPW-AM700はわずか30コンテンツですが、それでもブリタニカが入っていて、おまけに小鳥の声も外国語の簡単な会話文も聞けるのですから、大満足と言うほかありません。サイズは、PW-8100に較べて横幅が狭いものの、液晶の幅は大差なく、縦はいくぶん長くなっています。液晶画面の細かさ、美しさはさすがにシャープだと感じさせてくれます。カシスレッドの色も気に入りました。古希に近い私にとっては、これを酷使し続けても、私のほうが先にお陀仏だろうな、と思えてなりません。どなたにも是非ともお薦めしたいと思い、年甲斐もなくレビューを書いてしまいました。
0コメント| 139人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月16日
高齢の父が電子辞書が欲しいというので、色々探してこれに決めました。

趣味で川柳や短歌を作る方は、用語を調べたり、漢字調べたりするくらいなら、
これくらいの機能あれば十分だと思います。

最近の電子辞書はカラー、多機能、いらないコンテンツが多い、値段が高い。
こっちの方がシンプルで使いやすいし、値段も安いしおすすめです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月24日
価格に魅かれ購入しましたが、機能は良いですが、白黒の液晶ですが、使用する場所(明るいところ)が限定されてしまいます。
TVみたいにバックライトがないと薄暗いところでは高齢者には画面(文字)が見えません。
TVや新聞など見ながら手元において調べることに重宝しています。
外国語会話などはイヤホーン付で良いですが、やはり、購入するなら高価でもカラーでバックライト付がお薦めです。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月6日
私がこの電子辞書を購入したのは海外旅行で使うためです。私が探していたのは、ネイティブの発音が収録されていて、手頃な値段であるという2つの条件を満たす電子辞書です。

この電子辞書には、基本的な英会話集が発音と一緒に収録されていたり、他言語の会話集も入っていました。この会話集が海外を観光した時にとても役立ちました。

この電子辞書に使われている液晶はカラーではありません。単色でも表示には何の問題もありませんが、もし暗い所でも見れるようにバックライトが付いていたら完璧でした。

追記:

購入してから3年以上が経ちました。ズボンのポケットに入れた状態で海外はもちろんのこと、色々な場所に持っていきました。ラフな使い方をしていたせいか、所々塗装が剥げてきました。しかし、未だに故障しらずです。

液晶はカラーではないし、バックライトは付いてません。しかし、何よりも壊れにくいし、電池の持ちが抜群に良い。実に良い買い物でした。
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月21日
パソコンと同じ文字配列なので、早く引けます。特に気に入っているのが「ネイティヴ」の発音が聞けることです。発音に迷った時や、読み方が分からない時の強い見方です。
0コメント| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月4日
高校に入学した子供のために買いました。最新の機種と比べると、カラーではない、タッチ機能はない、画面が小さいなど、ないないづくめですが、それでいてなんの不自由も感じません。
考えてみれば、辞書というものは滅多に改訂されないのだから、古い機種も新しい機種も中身はほぼ同じです。収録されている辞書の種類も、ちっとも見劣りしません。
軽くて、小さくて、いつでもどこでも、すぐに使えることこそが本当の実用性なんだとわかりました。
なお、高校生用としては「古語辞典」がついているともっと便利ですが、古語辞典を収録した機種は少なく、選択肢が狭まる上に値段がかなり高くなります。高校生用の紙の古語辞典は2000円弱で買えますので、古語辞典付きの機種にするか、紙の辞典にするか、使用形態などを良く考えて判断してください。
0コメント| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)