Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月27日
30年物のファミリーオーブンが壊れたので購入。最初はオーブンレンジを探しましたが、機能が多すぎて使える気がせずまた価格も高価なので諦め、焼く機能のみに特化したコンベクションオーブンの存在を知り購入しました。
あまり大きくなく、女性一人でも持てる重さ、大きさでした。
早速シフォンケーキを焼きましたが、温度は設定温度より少し高めな気がするので、慣れるまでは温度計必須かなと思います。古いオーブンの庫内温度が下がってたのかとも思いますが…なんにしてもオーブンは個体差があると思うので温度に関しては慣れですね。
庫内が暖まってくるとビーー!という酷い音がします。壊れてるのかと思うくらい酷い音です。
しばらく様子を見ていると音は静かになります。今のところ難点はこれくらいです。アパート住まいの方は音で苦情が来るかもしれませんので購入しないほうが良いかもです。
2016年12月9日
購入して1年問題なく使えてます。パンや洋菓子、カステラなど焼くのに十分使えてます。
2017年1月31日
台所が狭いので小型のものをさがしていました、パンとお菓子作りに丁度良い大きさでした
2015年4月11日
料理は得意ではないですが、ピザを焼いてみたくいろいろ迷いましたがこの製品を選びました。いざ届いてみると、ピザプレートが角から10センチ位ずつ三角に割れておりガッカリでした。梱包は良かったのですが。、機能は問題なく使用してます。
2016年6月25日
とてもいいです。
広くて軽いので使いやすいです。
買えてよかったです
2014年7月27日
焼き加減も非常に満足してます。
油を使わなくて良いのもありがたいです。
ベスト1000レビュアー2016年6月27日
職業柄、市場に出回っている殆どのメーカーの最新式レンジオーブンでパンや焼き菓子を試作しました。
お金に余裕があるなら最新式の東芝石窯ドームのハイグレードモデルが最も焼き物に適していると思います。
しかしこいつはコストパフォーマンスが良すぎて侮れません。
レンジ・トースターの他にもう1台置くスペースがある方限定ですけど・・・

・複雑な機能はいらないから高火力で焼き物をしたい
・現在使用している物のオーブン機能に不満はあるけど気軽に東芝に買い替えれない
そんな方ならこれをオススメします。

■オススメポイント
実売されている電気コンベクションオーブンの中で一番、容量・高さがある
金属製のシーズヒーターなのでスチームも安心?(今の所問題なし)
ヘル○オ、ビス○ロ等のヘタなレンジオーブンより火力がある
オーブン機能だけに特化しているのでシンプルな操作感。
ヒーター上下・上・下の3段階、ファンのオンオフ可
なんといってもお手頃価格

■気になる点
5万以上する最近のオーブンレンジに比べると、値段相応に質感はちゃちい
扉の回りに耐熱パッキンもなく、気密性が高いとは思えない
底のゴミ受けトレーが鉄製なのか錆びてくる(要ふき取り)
効率的にトースター代わりには使えないので新たに1台分スペースが必要
底がフラットな天板が付属していない(セラミックプレートのみ)
もう50度欲しい(さすがにガスや業務用電気コンベクションには敵わない)

実は結構気に入っていて、職場・実家・遠方の家族へと黒2台、白1台購入しました。
壊れた訳ではありませんが残念ながら当たり外れがあるようで、60Hz圏で時間をかけて250度までギリギリあがる子と、
50Hz圏、60Hz圏ともにズバッと250度どころか270度くらいまで上がる子といます。

それと、何故か値段は高いですが、同じモデルで操作盤がシルバーの物と、側面と背面が白のモデルも出ています。
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック
ツインバード ノンフライオーブン ホワイト TS-4119W
ヘルシー感を出すためかな?白は名前が「ノンフライ」ですが中身はたぶん同じです。

前述しましたが、余熱は早い方だけどあくまで「この大きさにしては」であって、
容量の小さいトースターと比較すると時間も掛かって効率は悪いです。
その為、もう1台置けるスペースを確保する必要があります。

比較的小さい物であればリーン系のパンでも普通に焼けています。
もし上手くクープが開かない、ボリュームがでないという場合は生地や配合にもよりますが
初期のスチーム量が少なすぎて「伸びる前に皮が張る」というケースが圧倒的に多いかと思われます。
生地に滴るほど何度も霧吹きするというより、余熱を高めにしてハイパワーな霧吹きで一気に庫内をスチームして下さい。

こういう蓄圧タイプがパワフルでおススメです。ポンピングで加圧してボタンで吹き出します。
※ガラスのついた庫内温度計を使われている方は、割らないように気をつけて下さいね。
【ノーブランド品】圧力 噴霧器 スプレーボトル 霧吹き ミストポンプ 650ml
あとLink貼りつけといて何ですけど、私は別の蓄圧タイプ(ホムセン購入)を使っていて、上記リンクの商品詳細は不明。
あくまで蓄圧タイプがハイパワーで押すだけだから楽でいいよって意味です。

もしパンや焼き菓子を焼くのにこれで満足できなかったら
東芝石窯オーブンレンジ、それでもダメならガスオーブンですかね。
潰れてもまた買い替えたいくらいコストパフォーマンスは高いと思います。
2コメント2件| 83人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月9日
最近お菓子作りを始めたばかりです。こちらでマフィン、シフォンケーキ、手作りピザを焼いてみましたがどれも綺麗に焼けました。
念の為オーブン用温度計で計測してみると設定温度より10度程高い時が多いように思いますが概ね正確だと思います。
この価格で初心者でもちゃんとケーキが焼けるなんて感激しました!今後はパン等にも挑戦してみたいです。
2016年9月18日
基本的な機能だけに絞られていますが、私の目的にはぴったりでした。
タイマーが1時間までなのが残念。90分まで設定できるとよかったのですが、、、
2015年7月6日
自分と同じポイントで購入を迷っている方に参考にしていただければと思ってレビューを書きます。
パンを焼くのが好きでガスオーブンに憧れていましたが、値段とスペースの問題がクリアできず長いこと電気オーブンで我慢してきました。
こちらに変えてからはパン焼きが以前にも増して楽しく感じられます。
メリット・・・⒈余熱が早い、2.火力が強い、3.途中で開閉しても温度があまり下がらない、4.上下の熱線が分かれてオンオフ可能、5.ピザストーンが付いてくる。
デメリット・・1.庫内温度計がないので別途購入必要あり,2.下の熱線が近いのにガードがないため危険(初日にミトンがダメになりました)、3.送風が単方向のため焼きムラあり焼成途中で配置換えが必要、4.焼成中細かい調整ができるためオーブンの前を離れられない、今の所以上です。

カンパーニュやバゲットを作る際電気オーブンでは余熱でかなり時間をとるうえ指定の温度に達さないことがままありますが、こちらは15分経たずに250度を越えていきます。特別な焼成方法を駆使してもできなかったクープがいともたやすくできた時、パンにとっての焼成温度の管理の大切さを身を持って知りました。

型の形にもよると思いますが、私の場合一斤分の山食を2ケース同時に焼くこともできています。
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告