ディズニー公式コーナー Amazonファミリー nav_flyout_akuta psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

BOSCH(ボッシュ) 振動ドリル PSB600RE/S
スタイル名: 正規品|変更

2017年3月29日
価格は安くケース付きで付属品も豊富、パワー回転速度ともに不足なし!
なのですが……軸ブレが結構酷い
何も噛ませず緩々回してるだけでチャック自体がブレブレ。
ドリルを噛ませると軽く先端が円を描く感じです。

手持ちのマキタのや日立のインパクトは
ゆっくり回しても静止して見えるほどブレがないので
不良品かと疑いネットを検索してみたところ
どうもボッシュは良品でもはずれを引くとブレが酷いものがあるとの事。

物がコンクリートに穴を開けることが主目的な振動ドリルですし
あまり細いドリルを使わなければDIYでは使えないことは無いので
精度を要求する作業は日立かマキタを狙ったほうがいいかも知れません。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月21日
この手の製品はパワーに余裕があった方が、同じ作業をするのでも
効率が変わります。予算が許すのであれば、同社のPSB450REよりも
若干大きくて重くなりますがオマケもついているのでこちらがオススメです。

ドリルビット以外の付属品は

ネジ(マイナス) 3x30mm、4x40mm、5x50mm 計35本
樹脂プラグ 5、6、8mm 計42本

以上になります。

一通りセットになっているので、まず付属品から使ってみて、
必要な物をそろえるのが良いかと思います。付属のドリルビットは
完全に消耗品なので、綺麗な仕上げを求めるのであれば別途
購入です。

ちなみに、仕上がりが多少荒くてもよければ、振動ビットでタイルへの
穴あけも可能です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2018年8月4日
DIYで使用しています。
古い振動ドリルからの買替です。
収納に便利なケース付です。
アクセサリーキット付で個別にドリルピットを購入しなくて済むのは良い点です。
パワーも十分です。(高回転使用時には音もウルサイですが)
駐車場の車止め固定用のアンカー取付時やテレビの壁掛金具設置時に重宝しました。

唯一の難点は回転する軸がぶれます。
ドリルピット取付時にチャック(3か所)をなるべく均等に締めてもあまり変わりません
他の方もレビューに書かれていますが、精度を求めるなら日立製かマキタ製をお勧めいたします。
(コンクリートに大きな穴を開ける用途は問題ありません。小さな穴を開ける際は気を使います)
2018年1月2日
自営業用 軽作業用に購入。職人が使うハイパワー 高耐久性な振動ドリルでは無いと思うけど、職人を頼む程では無い簡単なコンクリートへ10ミリ程度の穴を開けカールボルボを打ち込む位は簡単に出来ます。また簡単に普通の電動ドリルとしても使えるのが良いですね。
毎日使う職人ならいざ知らず、ホビーや臨時に使う程度ならコード式で十分ですね。
2016年11月9日
家庭でDIYするには一通りそろってるのですぐ使えて便利ですがビットはあまり期待しないほうがいいです。
ついてくるだけまし程度とおもったほうがいいです。

仕事で使うなら充電のほうが良いとおもいますがDIYでたまに穴空ける程度なら振動ドリルとして使えるので便利です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月15日
コンクリートブロックに10.5ミリのドリルで4つ穴を開け、10ミリのアンカーボルトをつけました。深さ4センチ位をサクッと開けられました。
コンクリート穴あけ中は、近所迷惑レベルの音量。これはどのメーカーも多分同じかと。
付属品ドリルは、4.6.8ミリなので追加購入しましたが、普通に使えました。感謝
2018年8月4日
鉄筋コンクリートの壁に穴を空けて,棚を固定するために購入。充電式のインパクトドライバーや,充電式の電動ドリルでは全く歯が立たなかった壁に穴があいて感動しました! やっぱりそれ用のドリルを使わないと,コンクリートには穴があかない様です。
2017年12月8日
コンクリートに穴をあけるために購入しました。ドリルはちょっと重いのでドライバーとして使うには少し難がありますが、コンクリート穴あけには最高です。ドリルも一通りそろっていて申し分ありません。5mmで5㎝の深さの穴をあけても30秒もかかりませんでした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月23日
2月に購入して三カ月ほどで壊れましたが、サービスセンターへ問い合わせしたところ保証内とのことで新品送ってくれました!マキタのハンマードリルは保証が無いと言われ修理代9800円取られました、この次からは電動工具はボッシュに決まりです。
2016年7月10日
ホームセンターで貸して貰う方が安上がりですが、作業したいときに直ぐ出来ないとやる気が失せるので購入しました。ビッドが付属しているのでちょっとした事なら他にビッドを買わなくてもいいので助かります。
DIYならこれで充分だと思います。