2017年5月12日
臼式ということでしたので、クラッシャー式の物より、良いのかという気持ちがあり、購入しました。インターネットで各社の仕様を比較して、購入しました。
どこかのサイトに粗挽きからエスプレッソまで、ひけるということでしたが、とても、そんな微細な粉は、できません。 大変、安価ですが、今のところ壊れません。
2017年6月10日
使用時に、細心の注意を払っても
結構、粉が散らかります。

粉を受けるところと、本体の隙間から吹き出るように散らかったり
粉をドリッパーに入れるときも、まとまらない感じで散らかったりします。

だけど、手動でやっていたときに比べると
片付けの時間を考慮しても、圧倒的に時間短縮にはなりました。
2017年6月22日
作動音も大きめですが許容範囲
ただし”荒い”の設定にしても、通常のコーヒードリップ用途にするには少し目が細かすぎる気もします
保証が無効になる覚悟で微改造すれば多少は改善するようですが
多少安い豆でもやっぱり挽きたては格別です
2017年5月16日
容器が樹脂製なので静電気で粉がくっつくところがマイナスポイントです。
2017年6月7日
ミルする粉のサイズを変えることができるボタンがあり、満足。引き立てはおいしさが一段とあり満足。
2017年6月23日
以前は、手動式で挽いていました、早く挽けていいんですが、微細な粉末がとびだしてきます、カップの隙間から15㎝位飛びます、下に粉受け必要。
2017年6月2日
ミルの調子が悪くなり、買い替えようとこちらを購入しましたがかなり使い勝手が良いです\(^o^)/ ボタンひとつで杯数ごとに挽けるので便利です
2017年4月19日
レビューを読んでエスプレッソに使えるかと思い購入しましたが目が粗く使えませんでした

透明ケースから移すのも面倒です

ケースなしでは飛び散りが凄まじいので直接フィルターに入れるのは無理です

プロペラ刃ではないのでドリップ用に使うにはいいかもしれません

多くの方がナイスカットミルを絶対欲しくなり購入することになると思いますので

それまでの繋ぎとして使ってみるのもいいかもしれません。
2017年4月7日
とてもよい商品です。使い勝手も良く、大変満足です。
粉の粗さは、ペーパードリップには適当な粗さで良いと思います。
静電気のことを気にされる方は多いようですが、
私には気になりません。軽くトントンと叩けば概ね落ちてくれる程度です。
もちろん完全には落ちませんが、「どうにも取れない」というレベルには思いません。
タイマーは「2」にすると「2杯分を挽いてくれる」という設定です。
だから元の豆はミルの上部に残しているイメージですね。(私は挽き切ってしまいますが。)
しかも価格は手動式のミルより安価なくらいなので、これは「買い」ですよ。
だから「満点」の星5つです。
2017年5月31日
今までは挽いてあるコーヒー粉を買っていましたが、手違いで豆のまま購入してしまい、急遽手動式のミルを買って数回分作り置きして対応していました。
作り置きするなら豆で買う意味があまりないとは思うのですが笑、ミルを買ってしまったので以降も豆のまま購入しミルでゴリゴリゴリゴリ・・・。
このゴリゴリ作業がなかなか根気と時間のかかる作業で、ミルを投げそうになるぐらいイライラすることもあったので、電動ミルを探していたのですが、電動ミルでは均一に細挽きするのは難しいとレビューでみたことがあり、そうなのか・・・と断念していました。
いよいよ我慢できなくなり、だめもとでこちらの商品を買ってみたところ、値段も安く、細挽きも出来る、豆をセットしたらすぐに挽けるので作り置きもいらない、私にとっては救世主のような商品でした笑
耐久性はわかりませんが、今の所何の問題もなく働いてくれています。
音も確かにウルサイですが、想像していたほどの音量でもないので全然OKです。