2015年7月9日
他社安価製品と比較し悩みましたが、実際に使った感覚としてこちらが良かったので、店頭で試した上でネット購入。一番の決め手は脱着部。本当に使いやすい。手返しの早さに間違いなく影響しますので超オススメ!
2016年1月30日
ワンタッチボルトストッパーは大変便利機能。取り付け時間の短い事嬉しくなりますよ。年々ライトタックルの細い竿が増えているので必需品!有ると心強い味方になります。
コンパクトで強度上昇。ライトタックル用竿には大変便利。カレイ、ヒラメ竿に使用してます。第一精光のラーク以外にこんな優れたロッドキーパー有るとは驚いた。買ってよかった!
2016年5月30日
10年ほど他社製品を利用していましたが、嵩が大きく重いため、買い換えました。
軽量・コンパクトなことは勿論、ワンタッチボルトストッパーがとても便利です。船上での作業ストレスも軽減され、大満足です。