2016年7月22日
 日本酒から遠ざかっていた私を、「日本酒も悪くない」と思わせたお酒です。何種類かの獺祭を飲み比べましたが、値段を考えると、この三割九分が一番コストパフォーマンスが良いと思います。獺祭50よりはこちらの方がおいしいと感じましたが、二割三分は雑味が少ないぶん味が薄く感じられます。よって個人的には、この三割九分が一番のお薦めです。最近では流通量が増えて入手しやすくなったので、もしまだの方がいらしたら、一度は飲んで経験しておく価値のある日本酒と思います。

その後、色々な純米大吟醸酒を飲み比べて自分なりの一番を探していますが、比較していくと、獺祭もそんなに騒ぐほどのものではないように感じ始めてきました。今も時々気が向いたら購入して飲んではいますが、当時(四~五年ほど前)の初めて獺祭を飲んだ時の感動は、なくなっている気がします。もちろんおいしい酒だとは思いますが、同様の価格帯で他にも甲乙つけ難いまたはもっと優れていると個人的に感じるお酒に幾つか巡り合ったせいかもしれません。
2014年5月14日
2年前に2,350円で買いました。
商品自体はとても気に入り、飲めない妻まで『おいしい』と言っていました。

久しぶりに買おうと思ったら、驚きの8,980円!
何なのこれ?
買う気が無くなった・・・
2014年9月23日
夫の父の誕生日に幻と言われるこのお酒を選びました
食事会で父が飲みたいと言っていたので、探しました
以前父が寿司屋で飲んだ味が忘れられないと聞きネットで検索したら、ヒットしたので即購入です!

私は飲んでいませんが、母からもよかったわ~と言われました

要冷蔵なので、新鮮なうちにお召し上がりください…と思いました

まだあれば私自身に欲しいです
2014年10月13日
蔵元直のネット販売で買えば、2ヶ月待ちではあるが、商品代引&クール便で3,714円。
わざわざ他の酒屋で買う必要性なし。
2013年12月8日
ブームものですよね、美味いけど高すぎ。気の利いた酒が1升以上買える値段とレアもので手に入りにくいプレミア状態はいかがかな…。最近は山形の ばくれん 、こっちにハマってます。ってなコメントしちゃうとこっちも手に入りにくくなったりしたらやだな(笑)
2014年7月4日
父は、84歳で、お酒がかなり好きです。TVで紹介され、購入を決め、自分でも少しだけ頂きましたが、おいしかったです。ただ、もう少し安くならないかとは思います。お勉強しました。
2013年6月18日
大変フルーチィーで 女性でも飲みやすいでしょう。だいすきです!
2015年6月9日
利き酒検定「初段」の私が味以外のレビューをします。
香りが素晴らしいです。
ほとんどの方が味をほめていますが、このお酒の真骨頂は香りにあると言えそうです。
日本酒の概念を変えた味と香り、日本酒好きならぜひ体験してみてください。
2013年3月3日
フルーティー香りでアルコール臭も全く残らず甘口で美味しいけど、
水で割った?って思うぐらい薄くてさらさら。
まったり辛口の(滋賀の七本槍とか)酒が好きな我が家には、ちょっと合わなかった‥かな。
2014年12月21日
とてもまろやかで、おいしいお酒でした!
一度、飲めば、病みつきになる!