2011年8月1日
手軽に1画面追加したいときに最適だと思います。
Mac miniで使用していますが、描画が多少遅いくらいでまったく問題ありません。
ただしMac OSXに最初からインストールされているDVDプレイヤーは使用できませんでした。
(VLCなどでのDVD再生は問題ありません)

Logitecのドライバはsnow leopardまでしか対応していませんが、
Lion環境でも、もともとの開発もとであるDisplayLink社のサイトからLion対応ベータ版ドライバをダウンロードすれば問題なく使用できます。
[...]
*以前はβ版ドライバしかありませんでしたが、現在は正規版となっています。

2012/07/26 追記
Mac機をMountain Lion(OSX 10.8)に変更しましたが
上記URLから落とせるドライバで今の所使えています
VINEメンバー2010年11月8日
ノートPCをデスクトップの代替として使うために購入しました。
本製品を用いることで、ノートPCでマルチディスプレイを実現することが出来ます。
USBだから帯域不足でぎこちなるくなるかと思っていたら、予想以上に快適です。
また、DVI接続により、画質もくっきりしています。

動作については、通常利用(Webブラウズ、Officeドキュメント編集、PDFファイルの閲覧など)であれば、普通のビデオカードに接続した場合と変わりません。
動画再生も、、Windows7(x64)であればフルスクリーンで若干コマ落ちが見られるが一応実用レベルで見られます。
(Vistaはコマ落ちが激しいか映像が表示されないので実用に耐えない)

なお、トリプルディスプレイでの使用(=ディスプレイ2台と併せて、PC内蔵の液晶ディスプレイを有効にして使用)は、動作がぎこちなくなったり、Aeroが無効になる問題があるのでおすすめしません。

それから、LogitecはWebページに製品のデバイスドライバやユーティリティをほとんど公開していないので購入をためらってしまうメーカーだったりするのですが、本製品はDisplayPort社のドライバを利用しているので、万一ドライバCDを無くしてもDisplayPort社からドライバをダウンロードすれば対応できるので安心です。
2010年1月3日
モバイルPCを社内で使用する際、外部ディスプレイに接続して使用しています。
で、最近大きなディスプレイ(21インチ1600x1200)に変更したところ、画面がにじんだようになり、目の疲れ、頭痛、肩こりの原因となっていました。

アナログVGAでの接続は限界と考え、LDE-WX015Uを購入したところ・・・
画面くっきり。
1ドットが1ドットとして表示されています。

モバイルノートのバスパワーで動作するかと心配だったのですが、問題ないようです。
ちなみに、ELECOM DVIケーブル(デジタル接続) DVI-D24pinオス-DVI-D24pinオス 1.0m CAC-DV1D
を同時購入しました。
2009年10月28日
 テレビを地デジ対応に切り替えたことを機に、せっかくだからとパソコンの拡張ディスプレイにしたいと思い、PCIバス対応のグラフィックボードを数種購入して試してみるもPCとの相性のせいか、動画がうまく再生できずにいたところ、本品の存在を知り、駄目もとで購入してみたが、悪い予想は見事に覆された。
 USB接続でありながら、いとも簡単に、こちらが期待していたとおりの動画を再生してくれた(表示解像度1360×768)。USBグラフィックアダプタの場合、「相性」というものはないようだ。また、ほとんどのプレーヤに対応できているのも有難い。しかも消費電力は2.5Wで非常にコストパーフォーマンスが優れている。
 ただし、3Dは未対応、また、高解像度表示では、パンニング、ズームイン/アウトがギクシャクしてしまうが、仕方ないところか。
 なお、USBでデータを通すためのエクスパンド処理をソフトで行っていることからCPUに負荷がかかるので、CPU、メモリ環境をチェックしておくべき。
2015年11月15日
念願の液タブを購入するも肝心のPCにDVI端子がなく大苦戦しました。
PCはNECのVALUESATAR一体型、液タブはwacomのcintiq 22HD です。
こちらの商品のお陰で今は順調に使用できています。
ただ、ソフトはSAIを使っていますが、時折液タブの反応が遅れて線が途切れ途切れになったり、止まったりします。
ですがusbからの変換では、邪道的な繋ぎ方をしているのは分かっているので仕方ないと思います。
もしくは、アダプタのせいではなくPCのスペックが液タブに追いついていないせいかもしれません。
とりあえず新しくpcを買い替えることなく液タブが使えるようになったので大変満足しています。
2015年5月9日
先日発売されたMacBook 12インチ(2015)の画面をプレゼンのために
プロジェクタに出力するべく、だいぶ前に購入していた本製品を引っ張り
出してきました。なにせ、アップル純正のディスプレイアダプタケーブル
がまだ市場に出回っていないので…。

接続: MacBook → アップル純正USB-CーUSB変換ケーブル
    → マイクロUSB-USBケーブル(付属) → 本製品
    → DVI−VGA変換アダプタ(付属)
    → VGAケーブル(別売り) →プロジェクタ

という構成で簡単に出力出来ました。だいぶ前に購入していたものなので、
MacOSX 10.10(Yosemite)に対応するドライバがあるのか心配でしたが、
ダメ元でロジテックのサイトでなく(←こちらは未確認)、いきなり製品
の製造元(開発元?)であるDisplayLink社の本国Webサイトでドライバを
ダウンロードしてインストールしたところ、すんなり認識、動作確認でき
ました。(DisplayLinkで検索すればすぐに見つかります。)

ちなみに、BootcampでWindows8.1も入れていますが、こちらもWindows8
用のドライバを上記のサイトでインストールしたらすんなり動作確認でき
ました。

しかしながら、DVIケーブルで接続する場合ですら85ミリも長さがあるので、
接続時は決してスマートではありません。MacBookが薄く小さいだけに…。
ましてや、プロジェクタとVGAケーブルで接続する際は付属のDVI-VGA変換
コネクタも付けるので、長さは145ミリにもなります。機能的には問題ありま
せんが、とにかくこのサイズが残念です。

アップル純正ケーブルが手に入るまではこれで凌げると思いますが、USBで
しかで接続出来ないマシンを他にも持っているならともかく、「MacBookに
接続するためだけに今からこの製品を新規購入するか?」と聞かれれば、多分
買わないでしょうね。私も、デジタル出力しか持たないWindowsPCをVGA
ケーブル直づけのディスプレイに接続するためだけにこの製品を買った様に
記憶しています。
2016年3月29日
描画に若干の遅延があり、GUIな操作をこの画面上でしようとすると結構ストレスが溜まります。
Twitterのタイムラインを表示して放置したり、ターミナル等のCUI操作をメインにするといい感じに使えます。

**既知のバグについて**

ごくたまに Window Server がクラッシュして強制的にログオフ状態になることがあります。
特に、フルスクリーンを使った状態でMission Controlを使用すると起きやすく感じます。
また、Mission Control操作自体が重くなります。
どうにも、ドライバ側ではどうにもできない不具合らしいです。
詳細は英語ですが公式ページのダウンロードリンク付近に
リリースノートへのリンクがあるので一読することをおすすめします。
2011年4月9日
MacBook Proを閉じた状態、クラムシェルモードでディスプレーを2つ繋ぎたくて購入しました。1台は普通の液晶ディスプレー、もう一台は液晶タブレットです。こちらの商品を介しての表示は、やはり、微妙にもたつきます。その程度は、実用上問題は無いと言えば無いのですが、普通の表示を見慣れていると差が気にはなります。2台のどちらに使うか、接続してみましたが、タブレットの方に使う事にしました。タブレットの方が表示面積が小さいのですが、気持ち負担が小さく、スムーズな気が。感覚的にでしか無いのですが、これからタブレットとして本格的に使ってみてみようと思います。
2011年10月9日
レノボの画面一体型のパソコンを使用しているのですが、外部出力端子がなく画面の増設は半ば諦めていたところこの商品を見つけました。
動作もキビキビ動いて軽快です。ですがハードの性能に依存すると思われますが、HD画質のビデオを表示するとカクつきます。
YouTube位なら問題ないと思いますが動画以外と割り切ってしまえば問題ありません。購入して良かったと思います。
review image review image
2012年4月7日
使用環境は以下の通り

[PC]
PC: ThinkPad X121e (11インチノートPC)
CPU: Intel Core i3 1.3G
GPU: Intel HD3000
Memory: DDR3 8G
HDD: 5200rpm 250G
OS: Windows7 64bit Home Premium

[モニタ]
main 1366 x 768 (PCのモニタ)
sub1 1920 x 1080 (MITSUBISHI)
sub2 1600 x 900 (DELL)

上記環境で、sub2(1600 x 900)のワイドモニタ接続に本製品を使用しています。

接続方法は本製品付属のVGA-DVI変換コネクタを利用してDVIです。
(VGAポートを別のデスクトップPCの接続に使用しているため)

sub1(1920 x 1080) はPCのDVIポートから直接DVIにて接続しています。

以上、PCの画面を合わせて3画面マルチディスプレイにて快適に作業できます。

使用目的はプログラム用PDTやLinuxのコマンドライン表示、複数種類のブラウザの同時表示がメインなどです。

本製品接続のモニタは、表示やドラッグ時の動きなどでは全く問題ありません。

但し、isoファイルによるDVD動画を画面フルサイズでの再生ではコマ落ちします。

見られないレベルではありませんがストレスが溜まると思います。

画面フルサイズでなければコマ落ちせずに再生します。

また、本製品はCPUによってレンダリングを行っているようです。

本製品にて接続のモニタで動画再生時はCPU使用率が40%前後まであがります。

クロック2Ghz程度の Core i5 or i7 であれば動画再生も問題ないレベルになるかも知れません(あくまで憶測です)。

(尚、PC直接接続のモニタで動画再生する分には全く問題ありません)

メモリについてですが、本製品の利用、また動画再生に伴う消費メモリには格段の増大は見られませんでした。

(それでも本製品を使用するには4G程度はあったほうがよいと思います)

その他画像編集ソフト(FireWorks) を使用してみました。

気になるレベルではありませんが、気にすると「ややもたつく」感はありました。

セットアップも非常に簡単で基本的に「繋ぐだけ」です。

ドライバも一応CDが付属していますが、本製品を接続すれば自動で Windows7 のアップデートから検索してインストールしてくれました。

尚、私が利用している 1600 x 900 サイズのモニタはサポート外なのですが、ちゃんと認識してくれています。

最新ドライバでサポート対象になったのか、内蔵GPUがサポートしている解像度なら大丈夫なのかは不明です。

以上、動画再生目的以外であれば極めて快適なマルチディスプレイ環境が構築できると思います。

※ 動画でもYouTubeのノーマルサイズ再生程度では問題ありません

特にPC付属のディスプレイポートで既に2画面環境を構築し、更にもう一画面増やしたいと思っている方には最良の選択となるでしょう。

もちろん単純に2画面に増やしたい、という場合も問題ありません。

(2画面も試しましたが問題ありませんでした)

今まではデスクトップにグラボを2枚挿したり3画面出力用のグラボを買ったりしていましたが、ここまで手軽に実用的なトリプルディスプレイ環境ができるのであればもうグラボは必要ないと思えるレベルです。

ゲーム用途には当然厳しいのですが、用途さえ間違えなければ非常に良い製品です。

私は何一つ不満がありませんので星5つとします。