2012年10月19日
 最近写経にハマったものの、近畿にいた頃と違い、近くにいいお店が無いので、ネットで検索して、これを見つけました。一番安いセットでしたので、あまり期待はしていなかったのですが、小さい硯と墨(一般的な大きさ)に写経用の小筆、筆ペン(一般的なもの)と写経のしおり(般若心経の読み方や写経の書き方が書かれたもの)、写経用紙20枚にお手本が箱に入っていました。
 硯が固形の墨とあまり変わらない位だったのですが、ダイニングテーブルで家事の合間に写経しようと思っている私にとっては、それ位小さい方が使いやすいし、しまいやすいので、嬉しかったです^^ このサイズの硯って、イオンなどでは見たこともないですし。
 私と同じように空いた時間に写経をされる方、あまり場所を広く使いたくない方にはお奨めのセットです。小さなお子様にも使いやすいかも。
2015年1月1日
お手頃価格で写経セットを手に入れることが出来て、大変満足しています。手元にもすぐにとどきました。
2016年2月11日
以前から写経をしていたので、写経用セットをと思い購入しました。
筆も墨もちょっと残念な質でした。
2015年7月8日
商品自体は良いものだと思います。
知り合いに頼まれ購入しました。