色: ホワイト|変更

2017年4月22日
届いて、2時間程度での私個人の意見です。

・メリット(いいところ)
 ・安い。
 ・停電時に、メタル電話回線があれば発着信ができる。
(光電話やIP電話は使えないと思われます。電気がないので。)

・デメリット(わるいところ)
 ・ボタンが、ゴムみたい・・・というかゴムじゃないかな。驚きました。
 ・押しているのか押されていないのか、はっきりしない時があった。
 ・価格相応といえば相応なのですが、オンフックがない。

・総評
 ・値段にこだわるならありですが、開けた瞬間「えっ!?」って言ってしまったぐらいおもちゃっぽい。
 ・今も現役で使っている電気を使わない電話機がありますが、全部、プラスチックボタン。
  こちらは、ゴムっぽいボタン。しっかりおさないと誤認してしまうかもしれない。
 ・オンフックがなくて残念。値段が値段なのでしょうがないと思っていますし、必要のない方はお勧め。

以上、感想でした。個人的には、二度と買うことはない電話機でした。
2017年3月17日
シンプルすぎです。
まったく飾り気もなく、余計な機能もなしですが、
家の電話ってこれで十分ですよね。
留守電も必要ないでしょ。
ほんとに連絡取りたかったら携帯あるし。
使用した感じは「普通」です!
2016年12月26日
今の電話機は,電源を必要としますが,これは昔ながらの電話機でその必要もありません.
また,ディスプレイもなく必要最低限な機能が欲しかった私としては大満足です.
2016年4月3日
至ってシンプルで
小さくて可愛いです!
今の時代なんやかんや
機能ばかり付いて
殆ど必要ない機能ばかり
殆ど携帯が主流な世の中
こんな電話器あっても良いかも?
昔の黒電話みたい!
2016年11月28日
母が心臓ペースメーカーを入れていて、色々電話機を買いましたが、これが一番でした。
2015年11月25日
固定電話からかけることってめったにないですが、かかってくることはあるので着信専用のつもりで購入しました。価格に割りには音質もIP電話とは思えないほど良いです。ただ、ボタンがやわらかいのでしっかりと押さないと掛け間違える可能性はありますので気をつけてください。
2013年12月19日
子機もワイヤレスもない、連絡帳もない、、、。
でも親世代(60代以上)にはコレで十分です。
ワンタッチも3件登録できますが、私の母親はやっぱり登録したものをつかわず、普通に電話かけますので、ボタンが大きいのも良いです。
電源不要も非常にありがたく、それでも不快でない程度のよく聞こえる着信音で、その辺りは流石パナソニック製品だなぁーって思いました。
2016年12月8日
電話をとりあえずおきたい人におすすめ

必要最低限が揃ってます。

着信音まあまあうるさい
2016年1月19日
最近の電話は、機能が無意味に多すぎて、特に固定電話は電話としての機能さえあれば充分と思っていました。
ちょうど電話が壊れたので、極めてベーシックな機能しかないものを探したところ、なんとピッタリのものがありました。
いらない機能が省かれて、ACアダプターも無く実に満足です。
2014年10月27日
単純なつくり、押しボタンのグニャグニャが気に入った。 ねちゃーーーっとしていて押した感じがある。 ワタシは視覚障害なので、小さいボタンとか敏感なボタンは押せません!