2013年10月19日
【良い点】

1:ビーターがプラスチックだからいいですね。

ホイップクリームの箱に
「黒い金属粉がでるのでやめてください」って
書いてあって

ステンレスのボウルVSステンレスビーターだと
ちょっとこわいですね。

プラスチックのボウルを使っていると、
プラスチックがえぐれそうだし。

その点、プラビーターだとそんな心配がないです。

2:ビーターがフォーク状になっているので
洗うのが楽ですし。ホイップクリームが
ビーターの中に入ってしまうこともありません。

3:値段が安い

【悪い点】

今のところみあたりません。
0コメント| 204人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月27日
軽い。
すこし安っぽいけど人に自慢する物でなし、OK。

簡単。
スイッチ入れるだけ。

安全。
歯がプラスチックで良い。

手入れしやすい。
歯が取り外せる。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月10日
ハンドミキサーが欲しかったんですけど、
たまにしかお菓子作りできないから高いものは買えないなと思ったところに¥1000以下というこの商品が。
レビューを見て購入。
実際に使ってみたところ、すぐにホイップクリームがすぐに作れてめちゃくちゃ感動しました。
プラスチック製で、先が割れているので使いやすく洗いやすく
とても感動しました!!!!!!!楽しい!!!
大きさも収納しやすくてほんと買ってよかったです☆
2015年1月15日
ケーキの生地を混ぜ始めて4分くらいで,本体から異音が生じ,筐体が熱くなって,動かなくなりました.説明書に従って,15分程度休ませましたが,結果は変わりませんでした.返金手続きしました,
2016年1月16日
はじめに、バタークリームは諦めてください。うまくできませんでした。
メレンゲはあっという間にできてしまいます。メレンゲ系のお菓子作りの方は満足できると思います。

というわけで、パウンドケーキを作る時に楽したいなと思って購入しましたが、バターのエアレーションができなかったのは残念。
もしかしたら、製菓用の細い砂糖なら作れたかもしれませんが、エアレーションに関しては普通の泡立て器で手作業の方が確実ですね。
2010年4月13日
メレンゲや生クリームはこれで十分でした。とっても楽ちんです。
2016年5月2日
パワーが120Wもあるので、生クリームの泡立ての場合最初の液体状態で跳ねやすいです。
液が跳ね易いとの感想が多くありますが、原因は多分コレです。
泡立っていない最初の方は液量も少ないので、ビーターの接地面も少なく飛び跳ねてしまうのではないでしょうか。

あと、ミキサーをボールに真っ直ぐ立てても、一般的なボールサイズだとハンドミキサーにとっては浅い入れ物の為
どうしても液が飛び出してしまいます。
なので、ハンドミキサーで泡立てる時は 深めのボールや大きな深いお椀に入れて作業する事をおすすめします。

他、威力があり過ぎるので、仕上げのもっさり・さっくりといった大きく混ぜるような操作が出来ません。
5段階パワー調節の最弱1で利用してますが、これでも常にフルパワー攪拌な感じです。
個人的にはパワーをもう少し抑えてミキサー1つで仕上げが出来るものが良かったなあ といった感想です。

最後に注意点を1つ。
ビーターを外す時は、コンセントから電源ケーブルを抜いてから実施しましょう。
ビーターはパワー調整つまみを押すと外れる仕組みなのですが・・ うっかりスイッチが入ってしまい大惨事になりますw
うちは壁がえらい事になってしまいました。ご注意下さいませ。
2015年10月11日
他のレビューにある通り、先端が閉鎖されておらず解放状態なのでクリームなどを落とすのがすごく簡単!
↑これを実感してからは、他のハンドミキサーや泡だて器も同様にすれば良いのにと本当に思いました。
回転部が金属でないので扱いやすいし、本体が小さいせいか軽めだと思います。
実家で姉が使っていたやつは非常に重かった…これはそんなに腕が疲れたりしません。
価格が非常に安いので耐久性はないかもしれませんが、数分程度の使用で今は10~13回くらい使いましたが問題ないようです。
長時間連続使用にならないよう気を付けています。
今までお菓子作りを避け続け、いい年して初挑戦した私でも生クリームをホイップ出来たので大体の方は出来るんじゃないでしょうか(笑)
2015年2月7日
洗いやすく、構造も単純なので楽ですね。
一番低速でもやや速めというのは確かにそうですが、十分使えます。

あと、これで「飛び散って使いものにならない」とかレビューに書いてる人は何使っても駄目でしょう、不器用すぎだと思います。
それなりの深さがあるボウルを斜めに使えば全く飛び散るような事などありません。

安かろう悪かろうというのが頭から離れないのか解りませんが、自身の低スキルを道具のせいにしちゃいけません。

(追記)製品が悪いかもしれないのに人を悪く言うな、というコメントがつきました。
繰り返します。「自身の低スキルを道具のせいにしちゃいけません。」 問題なく使える人に当たってもいけません、レベル低すぎですよ。そもそも製品に根本的な問題があるのなら高評価の人がこれだけ分布しているのがおかしい話になります。過去に何種類かハンドミキサーを使ったことがありますが何ら劣るものではありせんでしたし、工業製品としてのバラつきで回転数が数割程度上下したところで飛び散らないようにすることは可能です。「道具を使う」事の意味を考えましょう。
耐久性については値段なりだろうなとは思います。すぐ壊れたり動かなかったりという例は多数の方のレビューをみてとれますので、そういうのは参考にするべきと思いますが。

(追記) 違うものに買い換えたら飛び散りませんでしたというコメントがつきました。回転数も構造も違う他の製品でたまたまそういうのがあったということでしょう(そもそも同価格帯なんですかそれ)、だったらもうちょっとだけ工夫して使えるようになればこの製品でも問題が無いという事です。努力をしましょう。
「何を使っても駄目だ」という私の評価について揚げ足を取りたかっただけかもしれませんが、それは「自分は不器用で駄目な人間です」という自己紹介でしかありませんからね。

『不良品でも何でもないので、こういった値段の安い道具は使い手のスキルでカバーできるので頑張って使ってね』と言ってるんですよ、なに顔を真っ赤にしてムキになってコメント反論してるんですか皆さん。良評価をつけている人数の比率を考えて下さい。多くの人が問題なく使えるんだからあとは一工夫ってことですからね。(初期不良品・故障品は除く)
安価な道具だからこそ使い手がカバーしてやれば何の問題も無いという事ですから勘違いしないように。どうしても使いこなせない人はご自身が不器用だと認めて高いのでも何でも買えばいいじゃない。自分はそんなのじゃとてもつまらないと思いますが。
14コメント14件| 244人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月22日
安い商品なのでここまで期待するのは酷なのかもしれませんが、スピード調節が5段階あるにも関わらず、私の使い方では最初から最後まで一番遅い設定以外使いません。つまり最遅の設定なのにかなり早い回転速度だということです。
ホイップクリームをボウルに入れて泡たてるという最も基本的な使い方をしていますが、一番低速でも回転スピードが早いため、特に泡ができていない初期段階では気をつけないとクリームが飛び散ります。
小さめのボウルだと飛び散りが抑えられないので我が家にある一番大きなボウルを使っています。
この問題点は「低速モード」が低速になっていないからという一点につきます。
確かに使うボウルなどに気を使えば飛び散りを押さえることは出来ますが、そもそもメーカー側の速度設定が明らかに実際の使用環境を想定して作られていないことが要因だと思います。
ただしこういった細かい部分の大雑把さなどは、この価格ですから高級機とは違うのだという妥協も消費者側に必要だと理解はしています。