Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年10月29日
オーブンレンジで使ってます。最初に付属している網のリザーブとして使ってますが便利です。
2017年6月2日
魚焼きグリルの付属網を取っ払って直接この網を敷き、そこに塊肉や鶏肉などを載せることで簡易的オーブンとするために購入。
もちろん専用品ではないのでぴったりとはいきませんが、十分に役目は果たしてくれています。

フッ素コーティングは当然ガンガン剥がれますので、これならなくてもいい気も。
2017年6月23日
グリルでの焼き魚用に購入。純正は高いので冒険しました。最初の二、三回は快調。それ以降はダメです。油や酢を塗ったりしましたがくっついて使い物にならず、残念。
2015年7月12日
少し前にトレーの方だけを買って
その時はトレーに凹凸の溝があって
余分な脂が溝に溜まるとの説明で
納得して買ったけど
使ってみるとやっぱり脂塗れになってしまうので
これを買ってみたところ
・別会社の商品だけどサイズがピッタリ。
・余分な脂が落ちてこんがり焼ける。
・余分なタレも落ちて焦げ易いタレが付かない。
・こびり付いた焦げ等が格子の網よりは落とし易い。
・何よりセットで買ってもお安い、お手頃。

ナカナカ使い勝手が良いです。

気になる点は洗う時に
・ネットを被せているタイプのスポンジだと
網にネットがやたらと引っ掛かって破れてしまう事。
・フッ素加工でも焦げ付きは簡単には落ちないので
暫く洗剤を入れた水に浸け置きが必要な事。

でもこのサイズだと結構な大物も調理出来て
メニューの幅も広がると思うので
洗い替え用に網だけもう1枚買おうかと検討中。
2016年10月3日
サイズを調べて購入したので当たり前なのですがそれでも「誂えた様にピッタリ!」で大変満足して居ります。我が家では揚げ物を温め直すのにオーブンを使って居ます。今迄はトレーにクッキングシートを敷いてそこに揚げ物を置いて上からアルミホイルを被せて温め直して居たのですが揚げ物から出る油で結局はベタベタになり辟易して居ました。こちらの商品を使い始めてからは油が下のトレーに落ちるので「カラッと」仕上がり大変満足して居ます。
2016年12月3日
ガス台のグリルやオーブントースターに使っています。干物やヒイカ(小イカ)などを焼くにはこの焼き網とオーブントースターのコンビが威力を発揮します。
安価で手入れも簡単。重宝しています。