2012年11月22日
CR2430は国内ではおそらく一般的でないために量販店、100均ショップでは手に入らない、取り寄せになることが多いですが、同じように時間がかかるのであれば、AMAZONで買うのが手っ取り早いようには思います。ただし、高々定期券サイズのものにA4サイズの箱で送られてくるというのは過剰包装としか私には思えません。確かに輸送途中での汚れやパッケージの破損はなくなるでしょうけれども、多少パッケージが折れててもなにか問題あるでしょうか?毎度のことながら、ここまで厳格に梱包する必要がいったいあるのか?というのがすごく気になります。AMAZONの方針だからといえば、そうなのかもしれませんが。ゴミが増えるのは何とかしてもらいたい気がします。
2017年7月25日
スントベクターの電池交換のため購入しました。元々米国DURACELL製DL2430が入っていましたが、互換品で安いものを捜索し本品を見つけました。電池の持ちは不明ですが、ホームセンターとかでも互換品を見つけることができず、安く買えたので良かったと思います。
2017年5月14日
SKAGEN のスマートウォッチの交換用に。
時計を購入してそろそろ半年で、電池交換時期が近づいてきたので
事前に用意しておこうと。

身近な量販店にはこの型番が見つからなかったので。
2017年6月22日
AppleのPowerBook 100の電池に使いました。全く問題なく使えています。PowerBook 100のユーザーには自信を持ってお勧めできます。
2017年5月3日
リモコン操作用電池として購入
すぐに安価で入手でき満足しています
2017年2月23日
謹慎のスーパーやコンビニにこの商品の在庫がなく、困っておりました。ネット注文で迅速に配送していただき、大変助かりました。
2017年7月13日
届いた電池をワイヤレステンキーに入れたところ最初の夜は使えたのだが二日目には使えなくなっていた
たぶん私が買ったのがたまたま電池切れ間近の不良品だったのかわかりませんがテンキーが使えないのは不便なので急いで電気屋で
百円くらい高く購入しました
2016年12月18日
消耗品ですから、価格がもう少し安ければありがたいところ・・・。
2015年10月7日
ハードな使い方をしないので裏蓋やパッキンを交換せずに電池だけで済ませています。
2016年1月21日
量販店には置いていない型番。ネットで安く購入できたので、個人的には満足。