Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年5月19日
交互に使っていたニッカドのバッテーリーEZT901が2個ともへたってきたのでこれを買ってみました。 今回のものはニッケル水素電池用のつもりで購入したのですが、この充電器はなんと生産中止のニッカドEZT901も充電できます。 これまでの充電器にはなかったリフレッシュ機能がついています。 さらに別の機器のリチウムイオン電池の充電口もあります。 早速ダメになったニッカド電池をリフレッシュ充電したところ、なんと2個とも今までと変りなくEZT901が使えるようになりました。 結局代替品のEZ9002(S)購入する必要なかったことになります。 まあでも、1年保証がついて12V-3Ahもある互換品ですのでこれも捨てがたい。これで使える電池パックが全部で3台ということになります。 皆さん、ニッカドのバッテーリーEZT901がダメになったらまずこの充電器を買うことが先決です。 代替電池パックを買うのはあとの話ということになりますね。 この充電器はバッテリーの状態を見ながら充電してくれる電池にやさしい充電器です。 また、ファンの音が大きいですが、電池を冷やして充電するためです。 大型バッテリー充電器の電池にやさしい充電機能が電動工具の世界でもやっと来ましたね。 道具にはうるさい私ですが、これイチオシです。 パナソニックさんと宮城県の販売店、エスペランスインターナショナルさん、ありがとう!!
2017年2月22日
この充電器はリチウムイオン充電電動工具初期に発売された旧式の充電器です。
リチウムイオン前の主流だったニッケル水素やニカド電池の充電も対応していますが
リチウムイオン電池だと初期型の充電池しか充電できません。
現在発売のリチウムイオン電池だとほぼ充電できません。
電池形状が同じなので差込は出来ますが充電が開始されないので注意が必要です。

ニッケル水素やニカド電池も一緒に使いたいという方なら問題ありませんが
リチウムイオンしか使わないのであれば
後発品のEZ0L81の方を購入した方がいいです。
2014年5月20日
ニッカド、ニッケル水素、リチウム電池対応は満足です。
充電方式の切り替えでリフレッシュ機能はいいですね。価格以上の満足度です。
2015年12月9日
バッテリー4個のうち3個が使用出来なかったので、リフレッシュ機能が付いている本製品を購入。3個中、2個のバッテリーが使用できるようになりました。
2016年4月23日
以前から持っていた充電器が壊れたので買いました。以前のは最初は充電時間が短かったが、古くなってきて充電時間が長くなっていて非常に不便だった。壊れたのを幸いに買い替えた。充電時間が短くて喜んでいる。
2015年6月22日
多種のバッテリーに関して充電できるので、満足しています。
  冷却方法も面白い、効果の方は?
    充電完了後も、ファーンが回っているので、もう少し考慮が必要か?
2015年4月14日
所有している充電工具が古い遺産の差し込み式のバッテリーのため購入。充電器も劣化するので手に入るうちに買い足しです
2014年12月25日
インパクトドライバ-の電池容量増大につき、
購入しました、なんの不満もなし。
2014年7月2日
30年くらい前と比べると小型で性能がここまで上がっているとは、でも水かかったらあかんやろなぁ。
現場では、そんなん普通、ですよ、パナソニックさん。