価格:¥416+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月23日
2つの時計のバンド調整に使いました。合計7、8 回ピンを抜きましたが問題なく出来ました。 当然ですが、ピンのセンターはきっちり合わせる必要があります。 また、ピンは最後まで抜けないので、頭が出てきたらプライヤー等で引っぱる必要があります。 ピンを入れる事はこの工具では出来ないので、ピンはペンチの側面で押して入れました。 付属品として予備ピンが2本、バンド押さえが1個本体の裏に格納されています。 説明書には予備ピンは長短1つずつとなっていますが、入っていたのは両方とも本体にセットされているのと同じ長さ(短かな)でした。 ピンには焼きは入っておらず、変な場所に当てるとすぐに曲がってしまいますが、ペンチなどですぐに直せます。 バンド押さえの使い方は説明書には書いてありませんが、ピンを入れる時にバンドを固定する為に使うものだと思います。 私は使いませんでしたが。 値段を考えるとすでに元はとれたかなと思いますが、まだまだ使えそうです。 いままで時計屋に出さないと出来ない作業だと思っていたので、自分で出来ると楽しいですね。
2013年4月3日
素人の私でも、簡単にベルトの調整ができました。
時計屋さんでしていただく手間が省けました。
VINEメンバー2016年3月15日
freestyleZEROより約二日で普通郵便で到着
地方発送ではこのお店が最安だと思われます。

サイズちっさいです。手のひらに余裕で乗るサイズ
替え芯2本入ってました。全部で3本あります。
ピンを押すネジのピッチが細かいです。回す回数多くなるけど微調整出来ます。
ピンを押す芯の部分だけ金属で他全てプラスチックで出来ています。強度的に問題ないようです。
時計のベルトを保持する様にはなってないので他の手段でベルトをずれないよう固定する必要があります。

追記
スペアのピンが使えるか確認してみました。
結果追加のピンは本体にセット出来ませんでした。

本体についているピンを捻って取り外してみたら胴にはひっかかりのポッチがありますがネジ切ってませんでした。
スペアのピンにはネジが切ってありました。
スペアのピンを付けようとしましたが穴が小さくて入りませんでした。(;゜ロ゜)
2016年8月11日
8月7日に発注し(@118×2個)、8月11日に郵送で届きました。(関東への送料無料)
レビューで押しピンが折れたとか、1回で壊れたとかの話しが有り、安価だったこともあり、2個発注しました。
封筒の中には商品が2個と納品書があっただけで、スペアーピンは1本も入ってはいませんでした。

予定していた時計のバンド調整は、昨日届いた同類品(予備ピン×5本付きで@175・関東への送料無料)で終了していたので、これが出る幕はありません。
使わずして製品レビューは出来ませんが、目で見て分かる範囲で、上記@175品との差を書きます。

こちら(@118品)は、@175品と比較すると、バンドを乗せる台の高さ調整は出来ません。
ベルト幅は@175品は約21.5mmまでに対し、@118品(こちら)は約23.5mmまで対応できるようです。(溝の幅を測定しました。)
ハンドル1回転のピッチは、@175品は約6.75mm(4ピッチの平均)に対して、@118品は約1.35mm(20ピッチの平均値)で、1/5の細目です。
これは、ハンドル1回転で進む距離が短い=強い力で押すことになり、バンドのピンに正確に当たっていないと、曲がったり折れたりし易いと言うことです。
押しピンの曲がり具合は、@175品は目で見たり、ハンドルを回して目視する程度では、大きな曲がりはありませんでしたが、@118品は曲がっていることがすぐに分かり、ハンドルを回転させると、押しピンの先端は1mm以上左右にふらつきます。
これは最初はバンドピンに正確に当たっていてもハンドルを回せば、ずれてしまう事になります。
ピン先が穴の内側まで入っていれば、穴の壁面で動きが規制され、バンドピンを抜くことが出来るかも知れません。
バンドピンの頭に当てやすさは、両社ともガイドなど無く、目視でだいたいの所へ当てて、後は感とハンドルに伝わる感触で判断するしか無さそうです。
押しピンが曲がったり折れたり、あるいは本体が壊れたという人は、正確にバンドピンに当たっていないのに、(無理に)ハンドルを回したためではないでしょうか。

評価はスペアピンが無かったこと、ピン先が曲がっている事などで、☆1つでも良かったのですが、発注~到着が早かったことと、現在未使用と言うこともあり、☆2つとしました。
今後使ってみて、使えるようなら、☆を増やすかも知れません。
2013年12月8日
4個の腕時計で変更に使用しました。ピンの強度が不足し曲がっていますがまだ折れてはいません。一般的には何個も腕時計を調整することはないと思われ価格を考えれば十分ではないでしょうか
2015年1月18日
価格が安いので駄目でもともと思い購入しましたが、この値段でなかなか使えます
2015年12月3日
時計を購入時にバンド調整も必要と思い一番安価な当品を一緒に購入。ネットでの時計購入は初めてで、時計店でバンド調整もしづらいので
自分で出来るかどうかわからなかったが、意外と簡単にできました。バンドのピンに当てるのがやりづらいがそれほど難しくはないです。ただ、
バンドのピンの出入り口を間違わないようにしないと無理な力がかかるので調整キットのピンが折れる可能性があります。でもやり方は素人でも大丈夫ですよ。
2015年10月28日
とにかく価格が、お安いです。送料の方が高かったです。慎重に時計バンドのピンに、ピタリと合わせる必要があります。少しでもずれると、先端の細いピン先が曲がります。この、ねじ込み式の物より、ピンを叩いて抜く商品の方を、お勧めします。でも、考え方次第で、時計店で、一回、500円から1,000円、交通費を考えると、この商品で数回、調整出来れば、大成功です。そう何回も、調整する事も無いでしょうから。この商品でも良いかもしれません。でも、どうせ、購入するなら、ピンを叩く方式の商品を、お勧めします。
2016年5月16日
①新品なのか中古品なのかわからない状態で送られてきます。
②長いピンが入っておらず、短いピンしか入ってない。
③本体がとても脆い。すぐ壊れる。ピンもすぐ折れた。

以上の理由で返品しました。
商品説明にあるようにピンは曲がっているものもあるので自分で調整する必要が発生することもあります。

最初の梱包を捨てずにちゃんと作業を完了してから捨てた方がいいです。

私の主観ですが、他の方が返品したやつを使いまわしてんじゃないの?というクオリティです。
2015年6月12日
あまりに安いので、大丈夫かな?とも思いましたが、レビューで使える、とあったのを見て思い切って購入しました。製品は確かに上等なものではありません。ネジの向きがずれているためか、ピン抜きの先端が微妙に揺れます。しかし、使用する上では問題なく、バンド調整はあっけなく終了しました。コストパフォーマンスが高いのでお薦めです。これまで、大手量販店の時計コーナーで金を払って調整しても上手くいかず、夏場を迎えて困っていました。これを使えば、自分で思う存分調整できます。なお、今回自分が調整した時計は、シチズン•アテッサ •エコドライブです。