2015年9月12日
ストライカーのケースで使用しています。。もともと純正の物が白いのが寂しいかなと思い買いました。。レビューで純正のケースは使えない・・・とありましたがこちらのケースは問題無いです。ねじ4本でしっかり固定。。ただ、付ける際、ファンの方にネジで「ネジ穴を開ける」・・「木ネジで切り込む感じ」だったので、しっかり抑えながらゆっくり固定しました。。。制御は最初はケースの方で行ったら回転が弱すぎなのかLEDがチカチカと目に良くない感じでしたのでマザーボードの制御に切り替えましたらばっちりです!!上面から網越しに光る簡易もGood!です。。。
正直、贅沢を言えば「ブルー」が欲しかったのですがこっちが安かったので「赤」を買いましたが結果OKな感じです。。写真サンプル乗せました。下の若干青いファンは水冷式クーラーのファンです。。廃棄側に付けている白く光っているのはケースのフロントのファンを流用しています。。主張し過ぎない感じの明るさで気に入っています。。。。
review image review image
2015年9月24日
近頃、同社のCM690IIIにPCケースを移し、メンテの快適さに感動しつつも
その後某所で格安で販売されていたGTX980tiのリファモデルを誘惑に負けて2個買いしSLI化。
当然リファSLIでは最新ゲームで温度が爆速で80℃超えしてしまうため、水冷化の前に試しでこちらの製品をサイドに取付。
空冷では限界があるかと思いきや、以前とは圧倒的な温度の上限、上昇速度の低下が確認できました。

例としてMGSV:TPPを4K最高設定ならば以前は5分と持たず82~84℃、現在は75℃以下をほぼ維持し80台は滅多に無し。
その後ゲームを終了して40℃以下がまず出なかった環境で10分経たずに27~28℃という効果、素晴らしいの一言。コスパ文句なしです。
折角の格安購入品で、先走って水冷キットなんぞ買わずに済みました。

しかし何故赤LEDだけ1000円以上割引されてるんですかね、個人的には青が好みでしたが、その為だけに1000円以上も出すのは流石に憚られました(笑)。
2016年1月23日
【デザイン】
ファンが透明でよくLEDが見えます。
【冷却性能】
回転数が低いですが風量があり良いです。
【静音性】
回転数が低い為かとっても静かです。
【総評】
HAF Xのサイドファンとトップファン2つに増設しましたがLEDがとっても綺麗で気に入っています。サイドファンの一部が緑色になっていますがそれはリファレンスのグラフィックボードです。
2015年11月30日
ZM-H1のFrontファンとして、購入。
【取り付け】
付属のビス、既設のビスでも取り付けは不可。
M3x35のビスが必要。
Frontケースカバー可動部内側に加工必須です。
【ノイズ】
既設のファンコンで制御していますが、耳を近くにして聞こえるくらい。
【冷却】
室温22℃でCPU35~37℃あったのが、28~31℃まで下がりました。

大変満足です。
review image review image
2015年2月11日
同社のPCケースにセットするために購入しました。
当然ですが、同社の製品のため問題なく取り付けができました。
サイズが大きく、低速のため、回転音は無音に近いです。

その他静音化に配慮していますので、動作音は、ほぼ無音です。
そのため、前面に取り付けたこの商品の赤いLEDの発光で
PCの動作を確認しております。結果的にLED付きで良かったと思っております。
2016年8月17日
CoolerMaster HAF XB EVOの天井部ファンとして使用しています。
ネジ穴が2ヶ所でしか止められないというレビューもありますが、自分の場合4ヶ所全てで固定することができました。
現在のモデルは改善されたモノなのではないでしょうか。
ですので、HAF XB EVO用に…と購入を考えている方は購入対象に考えてもいいと思いますよ。

でも、LEDの発色は大したことないのです…。
2015年11月12日
FANが大きいためFANノイズも気になるかと思いましたが、かなり静か目です
サイドFANとして取り付けましたが明るく綺麗に光ります、風量もあるのでグラフィックボードの冷却やHDD冷却に使えると思います
当方の環境ではHAF Xに取り付けましたが純正だけあってそのまま取り付け可能です
CM690IIにも使えます。
2015年5月22日
CoolerMaster CM690IIIケースのフロントファンの換装に使用しました。
同ケースのフロントファンは他メーカーの200mmファンではうまく収まらず、
このMegaFlowは仕様がケース付属のファンと同じという理由からです。

ファン性能としては、低回転でも必要十分な風量がありますし、120mmくらいの
ファンと比べると、とても静かで良いと思います。
赤色LEDも派手過ぎずに満足しています。
2014年11月3日
少しブレがありますが20cmなら仕方ないかなと思います。
異音がするわけでもなく、風量も問題ありませんので良しとします。
取り付け穴は153mmと書いてあったのですが実寸はほぼ154で少し困りました・・・
LEDの色は濃い赤で安っぽさはないです。フィルター越しに見ると透明ファンじたいの安っぽさも気になりません。
2015年11月26日
純正フロントから交換。
ネジ穴は問題なく使用可能ですぐ取り付け出来ました。
PHANTOM530ですとフロントカバーで上半分が隠れてしまうのですが光らせる目的なら下140mm×1、上140mmで組んだ方が綺麗だった感じです。
がやっぱりもともと200mmなので音は静かで結構風量もあります。