2011年8月26日
ペルチェ素子式ということであまり期待はしていませんでした。

また、冷蔵温度が外気温に影響されるのは仕方がないと諦めていましたが、
気温30℃のなか、日陰で使用してBOX内が約5℃だったのは◎でした。
このレビューを書くために実際に計測しました。

今回は6〜8月中旬まで、東北のとある場所でほぼ毎日使用しましたが、
機能に全く不具合なく使用できました。以前にカー用品店で購入した同等品は
前面扉式でしたが、この上蓋式はそれに比べると冷えるまでの時間が短く、
蓋の開閉を繰り返しても冷気が逃げにくいのが良好な点でした。

難点はBOX内の底面に水抜き穴が無かった事です。水がたまると中身を出して
ひっくり返して、という作業をほぼ2日に1回。

穴があれば星5つでした。
2013年6月3日
使用するまで、値段も値段だしあまり期待していませんでしたが、購入前に見たレビューに保冷剤と一緒に使うと良いと書いて
あったのでしてみました。本当に1日良く冷え海産物のお土産もたっぷり買って帰れました。容量も大きいしこれから近くの
お買物にも利用できそうです。
2011年9月11日
1万円というと、他に釣り用の高級クーラーがありますが、本品を買った決め手は、保冷剤を少なく出来ることと、上下ムラなく冷やせることでした。

ドライブで冷蔵食品のお土産を買うことが多いので、24Lの大きさは必要でした。断熱材も意外ときっちり詰めてある感じがします(蓋の排気口まわりにちょっと見える)
蓋は取っ手を手前に倒すと開き、後ろに倒すことでロックがかかります。冷気口の下に出っ張りがあるので、取っ手を引っ掛けることもできます。
写真にで見るとお分かりですが、天井から吸気して手前に熱を排気します。冷蔵庫内も天井で吸気して、手前に冷気口があります。庫内全体に冷気がまわるようになっています。
全体的に作りは良いと思います。
最後に、注意というか、気になるところを書いておきます。
当たり前ですが、冷蔵食品を運ぶ際は保冷剤(氷)は必須です。電気と併用すれば持ちがいいので、コンビニで板氷を1個買えば夏場でも1日十分かと思います。冷却ファンの音はけっこう大きめでトランクにおいても運転席から聞こえます。シガープラグが安物なので、延長ケーブルの接続性がやや悪いのが気になりました。
2015年7月23日
ベルチェ方式なので,冷え具合はそれほど期待はしていませんでした。
飲み物がそこそこ冷えていて美味しく飲めればと・・・・

ところがドッコイ!
なかなかの仕事をしてくれます。

我が家の場合,主にキャンプでの利用がメインで,出発から帰宅まで電源を入れっぱなしで止めることなく使用しています。

外気温に左右されるので,昼間の気温の高い時間帯はある程度仕方がありませんが,一晩電源を入れっぱなしで稼動させ,朝になってからふたを開けて見ると,僅かですがつららができている事があります。
そして,一番上の食材などは一部が凍っていることもあります。

ベルチェ方式ってこんなに冷却能力あるの?と,疑問を持つ程でした。。。。

このタイプの物はいくつか使って来ましたが,容量といい,使い勝手といい,ベルチェ方式では唯一満足できる物でした。

今,我が家ではこの保冷庫とクーラーボックスの2つを使い分けて利用しているのですが,できればもう少し容量の大きいタイプがあれば一つにまとめられるのになぁ~と思っています。
2014年9月24日
以前使っていたアイスボックスが壊れたのでこちらを購入しました。保冷剤も溶けずにほぼ丸一日冷えひえでした。
我が家は満足してます!
2013年11月23日
毎日ガンガン使っていますがちゃんと冷えます、壊れません。(実働4ヶ月目)。ペルチェ式?って耳慣れない名前ですけど問題ないですよ。星4つなのは耐久力を見ているためです。こういう物は普段使いで持ちこたえてくれなければ意味がない。ファッションで使う物ではないですから。今のところ自分としては100点です。
2014年6月4日
車中泊の車の中で、冷蔵食品の保管用に使っています。
室温の飲み物を入れても時間を欠ければ冷えてくれますが、次回からは冷凍庫で凍らせた飲み物を保冷剤代わりに入れて使ってみようと思っています。
ファンの音が高いのが玉に瑕です。
寝るときは停めています。
2013年1月13日
あてずっぽで購入してみましたが、大当たりでした。すごく冷えるし、飲み物もたくさん入るので満足です。それに値段もお手ごろだったんで。