価格:¥528+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月18日
静電マットが販売されており、別売りのこちらの商品を購入しました。
こちらの商品を利用することで安心感は増します。
2015年3月21日
コレと緑色のマット腕に付けるアースコードを同時購入。
先日、PCケースファンの装着時に使用。
クリップ部は奥に5mm程度の棒をクリップする部分があったので作業中に脱落することはなかった。
コレは、同時期に購入した腕に付けるタイプも同様の機能があった。
今のところ静電気によるPCの不具合はないのでアースは機能していると思われる。
なので★5つ
2015年7月7日
10インチタブレットYOUGA TAB HD+を
利用していると、タッチ暴走や途切れが頻発していたので購入。
春に購入したが直に雨の多い時を迎え、またしばらくして梅雨に突入してしまったので、
静電気による誤動作自体が落ち着いているので、次の冬にならないとなんともいえない。
しかし冬になったらどうやって効果を見るのか、判定が難しいような気がする。
数値的な測定や判定が出来ないから。なんとなく減ったような気がするというところか?
2016年3月1日
スナップ式ではあるが、どれとセット?
エンジニア導電性カラーマットと一緒に注文したが、使えないままで失敗。他のスナップ式の物にも試してみましたがサイズが合わず、どの商品に適合するか説明が欲しかった。
2016年6月26日
修理品の破損防止の為に、卓上導電マットを導入したので、それに合わせて購入しました。

専用品だけあってバッチリです。
2016年9月5日
まあこんなものですかね。良いのかどうかはわかりません。問題が無いので良いのでしょう。
2015年8月16日
使用した結果何も問題なく使えているので満足です!
買って良かったと思います
2016年2月22日
この商品自体は問題ないのですが、 受ける側の商品の説明がありませんでした。
10ミリのうけがないと使えませんので、注意してください。
一緒に買う?と  ポンチセットとホックが並んでいましたが、買うときは同じメーカーを選んで下さい。
くれぐれもご注意を! したがって、使えません。返す気にもなれませんでした。