ベスト1000レビュアー2012年2月3日
某プロエンジニアも推奨しているグリス。

ヘッド、ハブ、シートポスト、あるいは各種ネジ部へと多用途に利用できます。

劇的な性能の高さがあるかというと私のレベルでは「?」ですが、使っていてこれといった不満もありません。

最もよく使うハブに関して言うと、手で回す分には最初ややかたい気がしないでもないですが、乗り始めるとわからないレベルです。しばらく走って馴染むと性能は長く続き、雨が降っても比較的流れにくいです。

シマノのデュラエースグリスもすばらしいグリスですが耐久性に関してはこちらのほうがやや高いと定評があるようですので、私のようなズボラな方にはこちらのほうがよいかもしれません(笑)
2016年11月4日
薄い褐色の比較的粘度の低いポリマーグリスです。
各種試験におけるベンチマークは公表値を信じる他ないですが、印象は良好です。
但し、気合の入った粘度を誇る?耐久性重視の一派に比べると、ややグリス落ちは早いかも知れませんね。
ガッツリ塗布するとすぐになくなってしまいそうな気もするので、試用してみて気に入れば、もう少し量の多いパッケージでもいいかも知れません。
(*'꒳`*)
2013年2月5日
今まで自転車にしか使ってこなかったのですが、
店で使っているシュレッダーの異音(音鳴り)がひどく、
シュレッダー専用の潤滑油系統ではどうにも改善しないので、
このグリスを試しに使ってみました。
効果てきめん。
音鳴りぴたっとやみました。
製品の素性がよいのでしょうね。
2013年3月31日
まるで粘度のような感じです。
塗りやすいのですが回転部分はもっと柔らかいものの方が良いのでは、と思いながらいつも塗っています。
チューブの容器の方が壊れやすいようで、自分のは中身が上から出るようになりました。
2016年4月18日
非常に硬いグリスなので、万能では無い様です。
フリーハブボディに使用してみましたが、ラチェット音が無音になる反面、回転のスムーズさは失われます。
リアタイヤを浮かしてクランクを手で回し、その後、クランクから手を放してもタイヤの回転につられクランクも回りっ放しになります。
フリーの意味が無くなる。
雨などの侵入を防ぐ様な用途やヘッドパーツ周辺なら使えると思います。
2015年9月13日
品質は勿論
固くもなく、柔らかくもない
とても使い易いグリスです
まあ定番中の定番ですけど・・・・
2011年6月8日
グリスの色は肌色です。
ロードバイクのリアホイールベアリング部分、ペダルのベアリング部分等で使用しています。
安い部品の軸受け部分に使用されているグリスと比較すると、今までのごりごり感は何だったのかと思うほどぬるぬると動くようになります。
チューブタイプなので、グリースガンと併用すると注入が非常に楽です。
2015年2月8日
内装三段のメンテに使うので購入しました。白色グリスは初めて使用しましたが、安い半透明のものとは違って、使用している箇所が白くなるのでわかりやすいですね。いいと思います。組み立て後にまだ使用していないのでグリスの性能のほどこれからですが、粘度といい、手についたらなかなか落ちないしつこさといい、なんだか期待できそうです。いいもの使ってる感じがします。
2015年8月12日
まだ使いこなせて無いので効果のほどはなんとも言えない。
白色なのでメンテナンスの目安には良いかも
2014年8月9日
あまり量を使うものでは無いので
もっと小さい物の方が良いのかな。