2014年6月8日
自転車の車体洗浄に必要なものは全て入っています。さすがにチェーン洗浄用具は専用のものを購入する必要が有りますが。
ただ、単なる詰め合わせだけでなくプラスチックバケツに詰められたところが、洗浄の際の清水入れとしても良いし、腰掛代わりにしても(私は
この使用法を一番使ってますW)また、段ボール箱セットと違って、長持ちするので整理しやすい(コンテナだと尚良かった)のはいいですね。自転車洗浄用の最初の一歩ととしてお勧めします。
2013年12月26日
▼内容について
まず驚いたのはその内容の豊富さ。
ディグリーザー、クリーナー、ウェットルーブ、ブラシと、およそロードバイクのメンテに必要なものは全て入っています。

普通こういうセットに入っているのは、内容量の少ないミニボトルってのが定番ですが
このバケットに限っては洗浄剤、潤滑剤ともに市販されているボトルと全く同じ容量です。
週1でメンテするくらいマメな方でも最低3ヶ月くらいは持つんじゃないかなと思います。
普通の方なら恐らく半年くらいは余裕です。

初心者の方にはちょっと種類が多いかもしれませんが、メンテやってるウチに必要になりますのでお気になさらず。

▼値段について
安い・・・というか安すぎです。
このバケットに入っているアイテムをバラで買うと、実は洗浄剤3点だけでこれの定価くらいになります。
バケット、ブラシも合わせたら・・・ってくらいの安さです。

▼注意点
チェーンクリーナーが入っていないので、持っていない方は一緒に購入することをオススメします。

・チェーンクリーナー
チェーン洗浄用具です。
ディグリーザーを入れてチェーンを回すだけでチェーンがピッカピカ。
これがあるだけでメンテの手間が10分の1くらいになります。

ちなみにオススメです↓
フィニッシュライン(FINISH LINE) チェーンクリーナー TOS045
2013年10月7日
これがあれば、大体のことができるので、自転車を購入したら、これの購入をお勧めします。
チェーンクリーナーを持っていないなら、チェーンクリーナ付きのほうをお勧めします。
2016年11月2日
バケットを開けるのに最初は苦労すると思うが、慣れてしまえば簡単に開くことが出来る。
8.0に入ってるケミカルやブラシを入れてもまだバケツに余裕があるので他のケミカルなどを入れることも可能。
2013年12月24日
とても便利なバケットです。
ブラシの種類が多かったらもっとよかったのですが、
まあ、この値段なら納得です。
ロードバイクの掃除が苦痛でなくなりました。
2016年12月18日
バケットを開けるのに取っ手の近くの円周部を切り取りそこから上に持ち合えたら外れました。
開け方も書いてない?ので苦労したので-1としました。中身は満足。
2013年5月10日
this is high quality and good price!!!
2013年1月28日
この商品についてはどうも陸送で送られるみたいなので
それを念頭においたほうがいいかと存じます。
その説明が書かれてなかったので☆1こ減点しましたが
ほかは使えるので問題はないと思いますよ。