2012年12月13日
運ばれて来たときは折りたたんでいる状態でした。
組み立ては簡単で、折りたたんである本体を広げ、底板をはめ込み、フタをボルト止めするだけです。
組み立てから設置まで1人で問題なくできました。
購入して2ヶ月弱経ちますが今のところ問題なく使えています。
ただ、本体の構造上、設置場所が平らじゃないと、本体がねじれてしまいますので、そのあたりは注意した方が良いと思います。
2012年12月2日
シンプルなところが気に入りました。組み立ても簡単で良い商品と思いましたが、1ケ月位で錆が出始めました。
錆を落とし、スプレーで塗装しました。※耐久性が心配。
2014年10月4日
1年もしないうちに錆び始めて、数年使用。
今ではサビサビ、買い替えが必要。
どうやって捨てようか悩んでいます。

これ、鉄製にしては高いかと。
2014年6月24日
製品は、期待していた以上のものであった(価格からみて製品レベルは最良のものと思った)。これで、ゴミの飛散や動物によるイタズラには十分対応できると思われる。
しかし、組み立て作業で気の付いた点があるので本件を改善して頂ければベストの製品として受け入れられるのでは
ないでしょうか。
(要改善内容)
上蓋固定用ナットが、蓋開閉時蓋について回転する可能性があるため、平座金+スプリング座金とし、且つ、ナット
をダブル化することにより、本件は完全に改善されると思う。この改善に要する、部品は製品価格にプラスされても、十分評価できる製品と思う。
2016年7月7日
カラスの被害が酷く購入しました。
移動の際、とても重かったですが、一人で簡単に組み立てられました。
錆が出る事もあるとレビューがあったので、
全体に錆防止スプレーをして野外においてます。
2011年4月10日
安いので多少は心配して注文しましたが、しっかりしていて役に立っています。組立もひとりですぐにできました。
2014年7月7日
・組み立ても簡単で道具もスパナー1本でOK
・思っていた以上にごみが入る
・錆等の耐久性に関しては購入後まだ2ケ月ゆえ不明
・ゴミ収納箱全体にここ2,3年で安くなった気がするがそれでもこのゴミステーションは付加価値高し
<依頼>
・本体と蓋(カバー)との間に隙間が20ミリ程あるが0ミリになる様設計変更要
   ∵ゴミが一杯になった時カラスは見逃さず隙間から襲う可能性あり
2016年7月7日
アパートのゴミ置場として 購入しました。組み立てが とても簡単で、大きさも 丁度よかったと思います。
2016年7月18日
大きさもちょうどよくてとても重宝しています。長持ちしそうです。
2015年1月21日
アパートのごみ置き場として購入、設置しました。組み立ては楽でしたが、すこし変形しやすい。もう少し強度があれば良いと思います。