2013年12月8日
ACアダプターがなくなってしまったカシオのPrivia PX-110を
もらい、ネット検索をしたところこちらで販売されていました。
配送予定よりもかなり早く届き驚き助かりました。
私は昔ちょっとだけ触った程度ですが、今はサティのジムノペディをデモにあ
わせて練習中。娘はこれから教室通いの予定。
2015年2月23日
日本で7年間使用していたCASIO Privia PX-720Cを、海外で変圧器を使って1年ほど使用したところ、突然電源が入らなくなりました。音が狂う・音が出ない等の前兆は見られなかったため、アダプターの故障を疑い、こちらを購入したところ、見事に問題解決。無事に使用できるようになりました。手頃な値段であり小型軽量であったため、試しに購入してみようと決断できた次第です。本当に助かりました。
2012年8月5日
ある日突然ピアノの電源が入らなくなり、困り果てていたところ、電源アダプターのコードにわずかな亀裂が見つかり、原因はこれなのかな?
と、半信半疑ながらすぐに注文したところ、翌日の午前中に届き、すぐに、届いたアダプターをつないだところ、電源が入り、ひと安心。
練習は、休めないので、すぐに届いて本当に助かりました。
2015年2月10日
カシオのキーボードを使う際、昔のファミコンのアダプタくらいある大きくて重たいアダプタを使っていたのですが
接触不良になり(アダプタあるある)こちらを買いました。
驚くほど軽く、おまけに接触不良の起きにくそうな形状なので、もっと早くこの存在を知りたかったです。
とっても軽くていいです。
2015年8月26日
知人にゆずってもらった電子ピアノについていたアダプターが、落としたかなにかして、ヒビが入っていました。電気をいれると、熱がこもってヤバかったので、急遽対応しているこのタイプのアダプターを購入しました。お値段は安くはなかったけれども、前のタイプよりもスマートでスッキリとしていいです。
2013年12月18日
ピアノを弾けるようにと一念発起し、家族が昔使っていたCPS-7を倉庫から引っ張り出してきたものの、付属の電源アダプターが見当たらず。
しかし、本製品のおかげで無事練習を始めることができました。
今のところ特に不具合等もありません。
買ってよかったです。
しまいこんでいたCASIOの電子ピアノPX-110を弾こうとしたら、電源アダプタがこわれていました。昔の型番はとうに流通していなく、この商品が使えることがわかり、さっそく手配しました。おかげで無事弾くことができるようになりました。
2013年4月17日
古いタイプの電子オルガンのアダプターをなくしてしまい、途方にくれていたが、互換性があるということで早速購入。
ありがたいことに、以前と変わらず、演奏が出来ている。電子オルガンを無駄にせずにすんだ。
2015年11月18日
PX-500Lにつなぐために、購入しました。ずっと放置されていた電子ピアノですが、音が鳴らなくなってしまいました。。今回購入して、私の持っていたアダプターと型番が違ったのですが、無事に演奏できました。
2016年3月4日
飼っているウサギにコードをかみちぎられ、純正のものを頼もうと電気やさんに行ったところ、もう作ってないとの話でした。Amazonでヒットし、購入。長さも今までのものよりありうちでは使いやすいです。