2017年5月13日
このメーカーの工具セットを買ってその中にあった簡単な造りのスプロケットリムーバーを使っていたのですが鉄の板をただ細く切ってそれにチェーンをはめ込んだだけの造りのだったので手は痛くなるし終いにはリムーバーが力負けして曲がり使い物にならなくなってしまいこちらを購入した次第であります。
前回使っていたものは力を込めても力の入る面積も狭く形状も握りずらくバランスも安定しませんでしたがこちらはそれらの事が改善されています。
グリップで握りやすくなおかつ力を入れやすい形状になりバランスも安定します。自分はよくロードバイクをバラ完したりメンテナンスを頻繁にやるのでそう言った人にはお勧めの品です。
2017年6月16日
1回使用。他の道具では代用にならない唯一無二のものですから、耐久性が問われるでしょうが、使用頻度も少ないです。
今回は、問題なくできました。おそらく次回もできるでしょう。格好も良いので、★5
2017年4月10日
価格は安くても、使用感は何ら問題なしです。持ち手部分がゴム製なところが良い。
2017年7月3日
使い勝手も基本的にいいので、問題はないですが、持ち手の部分が細いため、力を入れると割りと手が痛くなってしまうのが難点です。
2011年2月10日
安いけど問題なし。何度も使うものではないので、これで十分です。
2012年3月27日
YC-126-2とペアで購入しました
とても力が入りやすく満足しています!
2011年9月5日
専用工具ですが とても安価で助かりました 使用するのにも何も問題なく使いやすいです
2010年12月30日
シマノ CS-HG61 9Sカセットで使用しましたが何の問題もなく外せました。
たまにしか使用しないのでこれくらいの価格なら問題ないです。
よく一緒に購入されている商品でFR-5Cがありますがこれはおすすめできません。
少し高いですがシマノのTL-LR15がいいと思います。
2013年2月8日
何の問題もなく、カセットスプロケットを外し、組み付けも出来ました。さほど使用頻度の高い工具でもないので、これで十分です。
2011年9月1日
安いですが普通に使えます。力も入れやすいですし。
頻繁に使う道具でもありませんしこの位の価格だと助かりますね