2017年6月14日
コンパクトで持ち運びも楽そうでお気に入りになりそうです。いつの日か船釣りで使ってみたい。
2015年5月29日
他社の竿受け(同等スペック)と迷いました。
1ヶ月程迷いました。
価格差がだいぶありますので失敗したくない気持ちがありました。
店舗で何度か触りましたがシンプルvs多機能でした。
決め手はクランプヘッドでした。
さて、ライトホルダー到着後、中身を確認し、机に装着。
いいじゃないですか。
ガッチリ装着し揺るがない感じが。
外観もオシャレでメタル感が出てまスね。
首は振るし縦横装着でき、その他各種機能満載。
ライトホルダーメタルの美しさに竿先より目が行ってしまいそう。
イイ買い物をしました。
2016年9月28日
主にLTアジで使用しています。
やや重いのが難と言えば難ではありますが、ロッドのホールディング感もがっちりしているし、尻手ロープを固定するにも安心感があっていいです。

ワンタッチボルトストッパー(ボルトをクルクル回さずにグイと摘んで押し込める機構)はかなり便利です。

ダイワアナリスターライトゲーム73、シマノライトゲームBB190H共に、サイズSSのクランプヘッドで使用可能でした。

きっちり固定して置き竿に出来るので、安心して食事したりできて重宝してます(笑)
2015年4月16日
以前、竿を海に落とした経験があり。このライトホルダーを購入しました。
どんな船縁でもセットできて便利です。竿に付けるクランプヘッドも邪魔にならなく、本体に
カッチと音がしたらOK
使いやすいです。
2016年9月7日
まず、ワンタッチボルトストッパーが便利すぎます。
また、竿に取り付けるクランプも突起が無く、大変使いやすいです。
何も不満はないです。
強いて言うなら、金属が多いですので多少重いところでしょうか。
2015年6月12日
やはり釣り具の老舗だけあってしっかり出来てます。
見た目も高級感があって格好いいし大満足です。
これで2度と竿とリールを流されることも無いと思います。
2014年2月1日
手漕ぎボート用で散々迷った末に購入。
クイッククランプ仕様がとても使い勝手良いです。
欲を言えばもう一段階くらい角度調整できたら最高
2016年1月30日
ワンタッチボルトストッパーは大変便利機能。ライトタックル用のカレイ、ヒラメ竿には重宝しています。取り付けが短時間で軽量強度上昇。さすがダイワですね
2016年7月6日
置き竿にしてても竿持ちにしたい場合ワンタッチで外せるのでいいです。
買ってよかったです。