サイズ: 単品|変更

2017年3月3日
充電に6H以上要す。10数分で充電切れで、窓が多い戸建て住宅では1回で出来ない。結構、筋跡がつく。窓下部まで一気にスムーズに拭き取り出来ないので、下部から上部へやると繋ぎめ跡がつく。結局、ウエスで拭かなくてはならない。
2015年2月4日
サッシの結露で毎日使ってます。
なかなかいいです。
おまけのスプレーは要りません。
あと、充電が300回までと、ネットにのってました。て事は、2日に1度充電するから、600日で寿命。
値段的にそんなものですね。
2017年1月20日
窓の結露用に購入しました。朝から窓掃除も出来て快適です。タンクがすぐに満タンになりますが、排水すれば良いだけなので気になりません。毎日大活躍です。
2015年11月3日
高いところは少し届きにくいですが、スピーディーに奇麗に窓ふきが完了しました。年末の大掃除も楽々すみそうです。
2015年1月5日
 年末の窓掃除は、私の担当です。ワイパーを使っていましたが、水が垂れて難儀していました。
これは、水垂がなく気持ちよく掃除ができます。掃除が楽しくなりました。
2016年1月23日
前から気になっていたこの商品。レビューを頼りに買ってみましたが…
いいです!いちいち雑巾で拭くよりも簡単で綺麗になります
2017年1月1日
長年、結露に悩まされ続けてきました。
とにかく軽い。そして、あっという間に水滴を吸い取ってくれます。
お気に入りの家電になりました。
2015年1月23日
ちゃんと。調べて購入正解
結露が、有るとろ簡単に結露吸い込みフロ-リング 畳に、水滴が落ちない。
タンクの、水の排水も簡単に捨てられかなり便利です。
2017年3月2日
使いやすく、非常にガラスがきれいになり、カラ拭きの必要ない。
2015年6月24日
確かに綺麗になりますが、準備が面倒。
雑巾だと思い立ったらすぐ出来ますが。これだと気合が必要です。
大掃除向きですね。。。