2009年11月28日
楽しい!ということをまずお伝えしたい。
特に便利だとか、何か小粋な機能がついているとか、
そういうことは全くございません。
知らない人が見れば単なる半透明な箸です。
しかしSWファンから見れば、素晴らしいアイテムです。
出来は悪くはありません。綺麗に作られています。
プラスティック製なので、ツルツルしたものを掴むには苦労するかもしれません。
そこはダゴバの修行だと思って頑張ってください。
どんなものでも掴める様になった時、あなたは一人前のJEDIとなるのです。
全てはフォースの導きなのです。
色が青色なので食欲が減退してダイエットに効果があるかも知れません。
さらに小さいおっさんを背負って走り回れば痩せるかも知れません。
それもフォースの導きなのです。

マスター・ヨーダモデルだけは短いので注意が必要です。
子供用とするか、もしくはマスター・ヨーダに与えてください。
ルークモデルは誰でも使えると思います。ハン・ソロでも使えるくらいです。
0コメント| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年12月15日
耐熱温度が80℃なので、食品に使うにはかなりシビアです。
強い力を入れるとしなるため「箸先で冷めたサトイモを割る」等の作業には不向き。
装飾部分が重く、茶碗の上など安定の悪い場所に浅く掛けると落ちてしまうのもマイナス。
そして最大の欠点は、銀色の塗装部分が非常にはがれやすく
数回の使用で見栄えが悪くなってしまうことです。

然しながらクリア部分の透明度が高く美しいことと
装飾部分によって丸箸の転がり易さが抑えられている点、
口当たりが滑らかで心地よい点は評価したいです。
何より食卓がカラフルで楽しくなります。
これで耐久性さえ強化してくれれば文句なしなのですが…
VINEメンバー2009年12月1日
思ったより、しっかり作ってある感じですね
透明な刃?部分も美しく、普段使わない色だけに映えます
グリップ部分も、チャチないかにも玩具って感じでなく、好印象
勿論、光ったり音が出たりはしませんし、
普段はグリップ部分だけなんて事はありませんw

して、見た目は満点ですが、さすがに実用性が低い
箸としては下ですね、残念ながら

刃の部分が硬いプラではなく、ある程度の柔らかさがあってしなるのが問題
シャケの皮はまったく切れず、冷めたナゲットは刺さるけど裂けず
炒めたキュウリやキノコは、気を抜くとつるんと落ちます
パッと見、子供も喜びそうですが、上手くは扱えないでしょう
刃部分は丸いので、おそらく麺類や豆腐もきついでしょうね
グリップ部分が一回り太く、凹凸がある為、思ったより深く握れない
故に、サイズより小ぶりに感じますね
米粒も、普通の箸よりくっつく感じでした

箸としての性能は下ですが、シンプルな面白グッズとしては十分でしょう
普段使うより、もてなしというか接待用に使えば喜んで貰えるアイテムかと思います
全色揃えれば見た目も鮮やか、会話も弾むというもの
2016年1月7日
子どもから主人への誕生日プレゼントとして、SWで一家が盛り上がっているタイミングで子どもが選びました。
本当はヨーダのお箸をあげたかったようなんですが、短かったのでルークになりました。
先にギザギザがついていると食べ物をつかみやすいと思いますが、それだとライトセーバー感が出ないので、形はこれで満足。
主人も、里芋の煮つけなどで日々修行を楽しんでいるようです(笑)
持ち手部分の塗装がいつかはげそうで、慎重に洗っていますが、どのぐらいもつかな……
VINEメンバー2009年8月10日
ああ、自分で思いつかなかったのが悔しい商品です。
ダースベイダー仕様とルーク仕様を二膳予約しました。

赤と青を一本ずつ組み合わせて使い、一口ごとに、フォーンとかルークアイムユアファーザーなどと口走るのが楽しみです。
2016年2月24日
創造者のアナキン。
改造主のオビワン。
そして、ルークやベン・スカイウォーカー達への、ロスト・ライトセーバーへ。
1セット持ってると、やはり 、良いし、とても嬉しいです。
2016年4月21日
丸い形状なので茶碗の上に置いておくと転がて落ちやすいです(当たり前ですが笑)
ただ、スターウォーズファンなんで問題ナシです。和の要素はゼロです。
2016年3月8日
君もジェダイの騎士だ!!!これ使ってるとテンション上がりますね♪ 挟んだ物が滑りやすいのはちょっと難点…
2015年12月8日
ヨーダとセットで使って大満足♪
家族全員で楽しい夕食が過ごせるようになりました♪
2009年9月8日
「お前の父は、わしだ!」
「嘘だー!」
いや、嘘ではありません。ライトセーバーの箸が出るんです!
こんな夢のような商品に出会えて私は幸せだ!ねえ、父さん!
あなたもフォースと共にあらんことを!