2012年2月1日
椅子のネジが入らないという場合もあるみたいですが、自分の品物には、問題ありませんでした。(組み立てに約1時間)
それまでローテーブルを使って食事・勉強等をしていたのですが、時間が経つと腰が痛い・足が痺れる、の理由から購入しました。

1ヶ月程度、使ってみてテーブルサイズの60cm側が、やや物足りない気もしますが不満はありませんし、何より価格が魅力です。

あと、長時間椅子に座るにはクッションが必須だと思います。そのままだと、尻が痛くなります。
椅子の座面サイズは一番広い部分で直径約33cmです。
2012年3月17日
品質とかではなく。
開封したら付属品が何一つ入っておらず組み立てて使えませんでした。
その後の対応もよくなかったです。

引っ越してきたばかりでそれに合わせて買ったのに組み立てられず
ばかでかいうえくそ重い箱がずっとリビングに鎮座していて片づけるのにも移動するのにも掃除するのにもものっ凄く邪魔です。
食事は暫く段ボールの上ですよ。

ネジなどを送るのに時間がかかったうえ、手違いで親がメールでも連絡していて
「電話と被ってますがこちらはキャンセルしてもいいですか?」と言う確認の電話が
半 ギ レ でした。

少なくとも受け取った私の側はそう感じました。

その上時間の確認もせず宅配で送ってきて不在表が入っていましたよ。

ネジ無しで使えるもんなら使ってみろ。
何日段ボールで飯食えばいいんだよ。
☆一つもつけたくないです。
1コメント1件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月13日
○椅子がテーブルにシッカリしまえるので使わないときは邪魔になりません。
○木の部分も落ち着いた色なので気に入っています。
○組み立てには30分くらいかかってしまいました。
 付属の六角レンチでは組み立ては辛いです。
 +ドライバーが付属していないので、自分で用意しました。
○自分の部屋の床のせいかも知れませんが、ガタガタします。
 アジャスターとか無いので、何かカマせる物を探しています><
まぁ、3点セットにしては安いので贅沢は言いません。
2013年9月7日
この値段で立派です。 ネジが入らないとコメントされている方が複数いらっしゃいますが、この手の組立品、特に金属のものは締め付けると変形してしまいます。 決して締め付けずゆるゆるでネジを取り付けながら組立て行って、ネジを入れ終わってから少しずつ締めていくと上手く行きます。 特に椅子、テーブルがガタガタしないようにネジがゆるゆるの状態で少し上から押して平にした状態でネジを少しずつ締めていくととても上手く組み立てられます。 そんなコツが取り扱い説明書にあると星5つつけたんですが、、
2014年8月23日
椅子の高さが少し高く、足置きが欲しくなったり、少し猫背になったりします。
また、後ろにひっくり返りやすいので、注意が必要です。
椅子の後ろの脚を少し後ろに曲げて7センチぐらい脚を切断すればよくなるかと思います。
背もたれのねじが合わないとのコメントがありますが、これはタッピングビスと言って小さめの穴にねじを切りながら締めていくビスなので力を入れてねじ込まないと入りません。その辺の説明や組み立て時のコツなどもう少し記載してもらえるとよかったかもしれませんね。
座面が固いので座布団は必要になりますし、テーブルは2セット購入した内、一つはボルト穴がかなりずれていて、少し苦労しましたが、なにしろ値段が安いのでそこそこ満足しています。
2016年2月20日
組立時間1時間。全くガタもなく綺麗に完成しました。他のレビューでは散々ですが組立のコツがありますのでこれを守れば簡単にできます。
・説明書で全体像を把握してから取り掛かること。
・ネジは全てユルユルの状態で組み上げること。
・左右上下対称に少しずつ締めていくこと。
・最後は上から体重をかけて平らになるように締めること。
これでガタつきは全くありません。ネジ穴が多少ずれていても全体で調整されます。
椅子も座って体重をかけながらネジを締めるとうまくいきます。椅子背面のタッピングビスは大きめのプラスドライバー(100キンで購入)で難なくねじ込めました。6本セットなどのドライバーではネジ山がなくなって大変なことになります。
これを守ればこの商品は極めてコスパの高い良い品です!
勉強に食事にと早速大活躍です。
2012年1月3日
本日商品が到着しました。組み立てて見たら、他の人のレヴューを読んだ通り、イスの背もたれの部分のネジが2ヶ所はいりません。どんなにがんばっても入りません。会社も本日お休みだし、直ぐに使用したかったので本当に残念です。後日連絡をして対応をお願いしたいです。
2011年5月30日
ローテーブルで食事や勉強等行っていたのですが、正座は足が痛くなり、椅子に座る生活に変えたかったので、安いテーブルとイスを探して見つけたのがこれです。1人暮らしには充分な大きさで、しかもイスが2つ付いているので、友達がお遊びに来ても使える!組み立ても特に困ったことはなく(一か所だけ、イスのネジがどう頑張っても最後までハマらない所があった)、見た目もかわいい。座る面積が小さいもで、そのままだとお尻が痛いので、あとはこれにあった座布団か何かを探しています。
2013年4月8日
椅子のネジ穴とネジが全くあわず、入りません。
ネジを適切なものに変えてくれと連絡したが、
同じネジを送ってくる始末。
そして、出品者からはネジは力を入れてねじ込め、こちらはもう知らんという対応。

これは欠陥品でもなにものでもありません。

イスがつかいもににならないので買ってはいけませんし、返品したいのですが組み立てている以上、ばらすのも大変な状態です。
ゴミをつかまされたと感じております。

こんな欠陥品売っている出品者に疑問と憤りを感じます。
2015年2月25日
テーブルや椅子のガタつきが、あるとレビューにあったので慎重に左右対称に少しづつネジを締めていきました。
ガタつきは今の所気になりません椅子もしまえて狭いリビングにも置けるので良かっです。
このお値段でこの商品なら非常に満足です。
組み立て時間は女一人で1時間程でした。