価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月28日
100円ショップのものとは比べ物になりません。ものすごく便利です。いらいらしながらボタンを取ったり、布をほどいたりすることから、いっきに解放されました。やっぱりいい道具がないと、はかどるものもはかどらない、ということがよくわかりました。
2015年3月11日
クロスステッチをしています。間違った時の糸を除去するのに、とても、便利です。もっと、早く、購入すれば良かったと思いました。ルンバの掃除時にも、役立ちます。
2014年2月23日
私は、夏みかんやハッサクが好きなのですが袋を裂く時に爪先で分けていたのですが
ふっと思いリッパーを使ってみる事にしました。

それは、大成功で簡単に分ける事が出来ました。

ただしリッパーの先端は鋭利に尖っていますので取り扱いは充分注意して使用して下さい。

2014年12月16日追記

今年もハッサクのシーズンになりました、昨日店舗で売っていましたので早速購入して食べました。
酸味の中にも甘さがあり美味しかったです。

やはり、リッパーを使用する事で簡単に袋を裂く事が出来ますので美味しさ倍増でした。

(流行ると良いですねっ!!!)

2016年1月21日追記

今年も八朔や夏ミカンのおいしい時期になりましたね!

そこでミカンの剥き方の方法を紹介したいと思います。
まず、外側の皮をむいたら半分に分割します、内側から房を分けると割と簡単に分ける事が出来ます。(上の画像です)
外側から分けるには甘皮を剥がしてから分けないといけないので、そこでひと手間省けます。

次にリッパーで切り込みを入れたら房の中央位(↑印)から折って皮を剥がせば簡単に綺麗に剥く事が出来ます。
2014年10月20日
刃先の部分にちゃんとしたプラのハードカバーをつけて、
ボールペンのように使用中は失くさないように、おしりの部分にさしておけるようにしてほしい。
これをデザインした人は、洋裁をしない人なんでしょうかね。
2013年7月4日
ルンバのブラシの手入れに便利と口コミでみて購入しました**
手持ちで持ってはいたんですが、手芸用1本のみなので買い足しです。
有名所のクロバーなので使いやすさは問題ありません。
ルンバのブラシの軸の部分に絡んだ髪の毛や糸くずがサクサク取れて手入れ時に重宝しています。
2013年7月28日
単純な用途として使うのみですので、特に問題ありません。

安心して使えます。
2016年5月5日
これ以上高級(高額)でも大きくても無駄なだけ。これ以上小さくても切れ味が悪くても使いづらい。
ここにしかわざわざ買う意味がないと思えるぐらい、いいバランスだと思います。
2013年12月18日
背中のタグがちくちくしてカミソリで取っていましたが、穴を開けてしまうこともしばしば。
なんか上手い手はないかと思案していました。
探せばあるものなんですね。洋裁をする方にはお馴染みの道具?のようですが。
見つけた自分を褒めたいほどです。
ステッチの目に細い方の先を入れて二股のカッター部で糸を切ります。
不器用な私でもきれいにタグが取れました。

会社で話したら同僚に頼まれてしまいました。

「一家にひとつ」の必需品。
2013年5月14日
リッパーという商品名も知らず、探し回りました。
漸く見つけて、購入。
購入した衣料品のタグを取り外すのに、パンツ、スカートの裾上げなど、既に激使用してます(笑)。
2016年7月13日
大きさがちょうどよく、使いやすいです。
100均のでも事足りる?けど手芸愛好者には必需品!
cloverというブランドで信頼&安心感(^^;

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥528