価格:¥471+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年11月2日
100均のマーカーや安全ピンを使っていました。

こちらの商品は以前から知っていましたが「おもちゃ」のカテゴリーになっていたので大した事はないだろうけど

試しにと購入しました。

いやー、裏切られましたね。

使いやすい、外れにくい、いい事ずくめでした。

プラスチック製ですぐに壊れるかと思ったけどそれも無しです。

いい買い物しました。
2017年9月14日
段数マーカーなるものの存在を最近知った初心者です。初めて使いましたが、すごい便利ですね〜。今まで一生懸命数えていた自分があわれ(笑)。一度使ってからは必須アイテムになりました。
2017年4月9日
今まではリング状のを使っていました。編んでいるうち、取れてしまうことがたびたびあったので、こちらを購入。外れるとこもないし編み物がますます楽しくなりました。
2017年6月22日
渦巻き型の方は既に持っているので、段数を数えやすいようにこちらを購入しました。
使い易し、渦巻き型と違って絶対に外れないので購入してよかったです。
2017年8月3日
安っぽく見えるけど、いい仕事してくれる。
荒々しく使ってもさすがクローバーさん。頑丈だよ。
2016年7月24日
ロック式で外れる心配のないこれは本当に便利です!
編み物歴数年になりますがもっと早く買えば良かったと後悔するほどです。
2012年11月29日
編み物をしていると、減らし目の部分があったりということがあります。
そのときに、これがあると、余計なことを考えず編むことに集中できます。
2012年12月13日
段数マーカーを使うのは初めてで、ロック式というのがあるのも初めて知りました。編んでいる時は夢中でひっかけやすいんですよね。きちんとロックで留まっていてくれて、とても役立ちました。
「おもちゃ」ではないですね(笑)。「手芸用品」というジャンルはないのかしら?
2016年2月24日
安い物を買うと、他の方も言っておられますが、すぐに折れたりするらしいです。でも、これはさすが日本製。折れることはありません。しかも、これだと段数マーカーにもなるし、ロックしておくと目数を数える時、編み針にそのまま通せるマーカーにもなり、重宝です。普通目数マーカーは段数マーカーには成り得ないので、どちらにも使えるのは助かります。ただ、色のバリエーションをもうちょっと増やしてもらえると嬉しいな、というのはありますが、、(^^;) でも、買ってよかったです。満足。(^^)
2014年11月16日
リング形の段数マーカーがうっかり外れてしまうことがあったので購入。
リング状のものもそうそう外れるわけではないのですが、外れてないかな大丈夫かなと
編みながら心配するのも煩わしいので…。
これは軽くて小さい割に耐久性もあるようで優れものです。