価格:¥734+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年5月29日
子供の幼稚園グッズを作るときにとても重宝しました。
袋の口や端の処理で三つ折りにするときなど、この定規に合わせて折り曲げてアイロンをかければ、簡単に寸法通りの折り目がつけられます。
いちいち計って印を付けたり、手で折り目をつけたりしなくてよいので、作業時間がずいぶん短縮されました。
余計な印をつけずにすむので、仕上がりもきれいです。
厚紙で似たような定規を自作したこともありましたが、熱に弱く、手間がかかったわりには使い勝手はいまいちでした。
こちらは目盛りも細かく、熱にも強いので、安心して使えます。
この便利さを考えればすぐに元は取れると思いますよ。
2013年6月3日
久々に洋裁を始めて、裾の三つ折りとかに苦労し、この商品を購入してみました。見た目、なんだか小さいし、素材も固くないし、大丈夫なの??と半信半疑で使ってみたら、あーら、簡単。しかも小さいから、ゆるやかな曲線を折るのにちょうどいい感じ。これ、便利でいいです。印付けにも使えるし。もっと早く買えば良かった。
2013年6月20日
便利ですね。今までは工作用紙などを切って自作していました。が、蒸気と熱でヘロヘロになることも・・これは快調です。助かってます。
2013年2月20日
縫い代をアイロンで押さえるときばかりでなく、縫い代の印をつける時にも活用でします。小物づくりには、とても便利です。
2013年5月4日
裾や袖口をきれいに正確に折り返すときにとても便利です。
これを使うようになってから、ふたつ折り、三つ折りに困らなくなりました!
2013年4月8日
すそ上げ、袋物の作成の折り返し分等を今までさしで測っていましたがコレを購入してすっぽり折り返し分に入ってしまうのでアイロンが掛けやすく非常に便利だと感じ友達にも勧め、買ってあげました。
2014年8月3日
今まで、ボール紙で自作したものを使ってましたが、紙ってすごく熱くなるんですよね。
でも、こちらの素材は厚い不織布のような感じで、ずっとアイロンに当てていてもあんまり熱くなりません。
表面もざらざらしているので、布が横滑りせずアイロンを動かしているうちに斜めにずれてしまったという事もありません。糸くずはつきやすいですが・・・・。
この手の便利グッズって、割高感があるし無きゃ無いで何とかなるから買うのをためらってしまいますが、使ってみるとやっぱりすごく便利なんですよね。。。。
2013年5月22日
丸みがある部分もあり、ポケットの時も便利です!
軽いし目盛もみやすいしアイロン印付けも楽々〜♪
2013年8月9日
洋裁教室で使っていて、こんな便利なものがあるんだと思い購入しました。
洋裁はある程度便利な道具を揃えておいた方が断然効率が良く、作業もスムーズになるので楽しくなります。
買ってよかったです。
2013年4月20日
アメリカ人でキルト作り大好きな友人へプレゼントとして贈りました。比較的小さいものをきれいに直線を出すのにいいですね。キルトのラベルづくりに活躍しているそうです。