Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2014年7月23日
Amazonから届いてすぐに血液を付けて覗いてみました。
ピントは甘々ですが赤血球の形がはっきりわかり倍率はx600程度だと感じました。
(観察物が解放されていてすぐに乾燥するので注意)
(あと、拡大して見る赤血球って赤くないのねw)
普通の光学顕微鏡で赤血球を見ようとすれば、プレパラートを作り、最大倍率の対物レンズがカバーガラスを割らないように慎重にピントを合わせる必要があります。
それに比べ顕微球は実に簡単です。
残念ながら何もない状態で覗いてみると、
拭いても取れないレンズの傷かゴミが見えるので星は4です。
まあ1000円程度の商品ですから画像にはあまり期待はしないことです。

スマホのメインカメラに貼り付けると撮影することもできますが、
フロントカメラではレンズの位置出しが難しくタッチパネルがアルミホイルで誤動作して使えません。
撮影した画像はコントラストやエッジをレタッチすると結構見れるようになります。
(子供の自由研究には十分なレベル)
2013年1月29日
値段なりの商品です。拡大されて見えますが倍率は不明です。しかしこの値段ですからこんな感じだと思います。価格的に考えても不満はありません。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月15日
価格的は問題ないのですが、いかんせん目的とした観察が出来なかったので残念です。
2015年7月17日
まだ上手に見れませんが、お値段の割にちゃんと見れるような気がします。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月15日
このコンパクトなカードサイズで1200倍観れるから凄いと思いました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月25日
面白い!という興味からつい買ってしまいました。
精子は見ませんでした(笑)が、私は花粉が見たかったので、花瓶の花の花粉を付けて見て見ましたが、ボヤボヤしてうまくみれませんでした。(自分の腕、コツの問題?)
でも、他に見たものは結構よく見れたので、子どもと楽しめました。
花粉を見たあと、どうやっても花粉がこびりついて取れなかったので、消耗品化してしまいました…それが残念でした。
でも、値段が値段なので許せますけどね^^;
私が説明書を読まなすぎなのかもしれませんが、もっとうまく使いこなせればもっともっと楽しめたのに残念です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月4日
画質:すごく悪いが、精子の動いている様子は十分確認できます。
使い勝手:対物レンズの先端に精液を直接塗りつけます。
コツ:携帯に付いているLEDライトで直接照らすとよく見えます。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年12月12日
大変安いため、あまり期待はしていなかったのですが思いのほか鮮明に見えました。
しかし、元からレンズに傷があるのか、角度によっては見えないところもありました。
ただ、あまり気にするほどではないので良いものだと思います。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年4月26日
針の穴ほどの小さなレンズを見るのは難しすぎます。
遊び用と多少の欠点は割り切るつもりで購入しましたが、ちょっと無いレベルです。
2013年2月5日
最初は、M・メーカーのズーム顕微鏡1200倍を5000円くらいで購入しましたが、ピント合わせが、うまくいかず、精子は見えませんでした。この商品はピント合わせが楽で精子の動いている様子や形など鮮明に見え感動しました。