Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2013年2月6日
外国に行かないので、余分な差し込みはいらん日本で使うので必要以上ものを付けてねだんをあげるな
2014年5月6日
充電が楽々ー。
ただし、海外旅行にいった時用の各種プラグが大量に何個も付属されて居て値段が上がって居ますので、海外用のプラグは別売りにして欲しいな。
2013年4月17日
最近USBでの充電は規制されているのでやはりACアダプターは便利です。特に海外向けのコンセント口は余分だと感じました。
2012年11月18日
突然の電池切れを防止するためにホテルに帰り、録音を再生して聴き、翌日の録音用に寝る前に受電しております。
2013年3月21日
コンセント型式別の 日本国内用コンセント脚は 接続不良だった。
(接点になるバネが 歪んで取り付けられていて 接触していなっかった)

海外用の脚を一つ 犠牲にして(分解して) 正常な形を確認して、自分で修理。
現在 問題なく使ってます。

中国製は 全数検査が必要と 考えます。
2013年11月24日
1.国内用アダプターは差し込みがしっかりしている
2.海外用のアダプターは、別に購入済みのため不要でした。
3.不要のアダプターが付いているので、少々お高め
2014年10月13日
 パソコンUSB ジャックに差し込めば充電出来るのですが、ICコーダーに
フル充電なるまで長いこと開いてないのでどうしてもACアダプターA514
必要だったのです。大切に使わせて戴きます。ただ いろんな場所で使える
対応かと思いますが沢山のアダプター付いてきたので驚いているところです。
2013年10月8日
コンパクトにできていて、装備してても、気にならない。
本体と伴に販売されるとよい。
2015年8月25日
事前に分かってはいたことですが、普段使用しないパーツが多く無駄になってしまいます。国内用電源一つで足りるのですが単体販売がないので残念です。
2016年11月13日
OLYMPUSのボイスレコーダーはパソコンのUSB端子に接続して充電できますが、この方式だとパソコンを長時間稼働させる必要があるため、家庭用コンセントから充電できるこちらの製品を購入しました。
恐らくこの製品はグローバル市場向けなのでしょうか、多言語の説明書と多数の電源プラグが入っており、日本で使用されているプラグを探すのが少々面倒です。
(この写真の場合、左下のプラグが日本の一般的な家庭用電源に対応しています)

まあ、パソコンとの連携を前提に作られているような部分はあるので、家庭用コンセントからの充電にグローバル市場向けの別売品が必要なのは仕方ないのかもしれません。