2013年7月5日
今迄刈り込みバサミで数時間かかっていた生垣の刈り込みが約1時間で終了し、その出来栄えも玄人はだしで近所の人達からも褒められました。確かに簡単操作で高能率である。
2014年5月26日
庭のレッドロビン(高さ2メートル)9本を毎年鋏で剪定していましたが思い切って購入。
時間も短縮できたし、とてもきれいに剪定できるし、もっと早く買えばよかったと思っています。
いろんなメーカーから出てますが私はマキタ派なので満足しています。
2013年1月11日
私は、長年造園業をやっています。
同様の商品は他社にも有りますが、兎に角軽い。長時間の作業にも耐えてくれます。
2012年11月24日
あっという間に垣根がカット出来てたいへん助かりました。大ハサミでかかってた時間はなんだったんだろう、もっと早く買っていれば!と思いました。
2012年12月12日
これは便利です、もうハサミには戻れない、縦横斜め自由自在で楽チンです。
2014年6月7日
切れ味よく軽いので片手でスイスイと言った感じです
すごく使いやすくストレスなく楽しく作業できました
2013年1月7日
ツツジの剪定を従来は鋏を使用していましたが思い切って本機を購入しました。近隣の人が庭木の手入れで大怪我をし家人からこの様な工具を使用するのは危険と反対されておりましたので刃長が短く重量も軽い事を重視し本機を選択しました。 小生60代 この年齢になりますと軽くて取り扱いのしやすい事が怪我の防止には最重要な事とおもいます。 女性の方や小生のような初老に入った人には最適と思います。
2013年5月3日
持っていたのがつぶれネットにて、大変便利ですよ芝刈りにも使えます。
2014年4月2日
松、ちゃぼひば、槇などは植木屋さんにまかせ、サツキ、椿などの木はヘッジトリマグリーンで、剪定すれば、植木屋さんへの支払いが少なく済みます。
素人でも切って良い植木を知っている方にお勧め。
2014年7月28日
庭木の選定は今まで手動のはさみでしたが近所の方が利用していたので私も試したいと思い探していてたまたまマキタさんのトリマーが出たのでもとめました。コードも長く使いやすいですし選定がやさしくなり早くできるのでお勧めです。