2009年11月28日
ハンドミキサー系のものは、初めて購入しまいした。
憧れのかぼちゃのポタージュも簡単なので、よく作りました。
野菜ジュースを作ると、人参は、小さいつぶつぶになります。
使用して、1ヶ月で、ブレンダーの刃の機械がごっそり取れてしまい、問い合わせをすると、ブレンダーは保証に入っていないということで、3465円の新品との交換になりました。
きちんと使っていたつもりですし、1ヶ月の使用なので、ちょっと納得いかない感じですが、すごく使いやすいので、購入しました。
すごくいい商品なので、保証がブレンダーにも付いていると、いいと思います。
0コメント| 881人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月28日
 確かに,従来のミキサーと比べれば,維持の煩わしさを大幅に減らしてくれる。また,この1つで何役も演じてくれる。
 ただただ残念なことは,アフターサービスが酷い。私は,かぼちゃやトマトのスープを作るのに重宝するので,このミキサーを愛用してきた。ほぼ1年間弱。ある時突然,電源が入らなくなった。リペアサービスセンターに電話をしても,なかなか繋がらず,ようやく繋がっても,顧客の説明に注意を払ってくれない。手順書に従って,応答するだけで,顧客の身になって問題を解決しようという姿勢が,まったく感じられない。

たまたま私が不良品に出くわしたのかも知れませんが,アフターサービスの姿勢には,要注意です。
1コメント1件| 563人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月17日
餃子を作ろうと肉をスライスして刻もうとしたら、押したり離したりして継続して使う時間がおそらく1分も未満だったうちに、本体に熱を持たれてしまったようで空回りするようになって故障しました...
最悪です。
お金返せって感じです。
0コメント| 274人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月13日
 ここでレビューの良さをみて購入。しかし。使って二回目くらいで部品が欠落。しかも微塵きりの途中にすごい音が発生。電話すると本体しか保障の対象にならない。そんなわけで一ヶ月もしないうちに使い物にならなくなってしまいました。こんなことなら値段は高くてもしっかりしたものを購入すればよかった。この件でブラウン商品の印象がガタオチです。もう買わないです 星もマイナスです
2コメント2件| 460人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月24日
長年使ったオスターブレンダーのモーターがこわれたので何かそれに代わるものを探していた所、これに出会いました。アフターケアがないのが心配だったのですが、レビューがよかったので、賭けのつもりで購入。よかったです。
刻むのが苦手だったのですが、本当にあっという間にみじん切りが出来ます。カレー(うちの場合野菜は皆超みじん、またはすりおろし)、ミートソース、ハンバーグなど気軽にできます、40秒以上は連続使用しないようにという事ですが、10秒でみじんです。毎年マーマレードを一年分作りますが、皮を刻むのが苦痛だったのがうそのように簡単です。器具を洗うのもふつうのボウル並みです。買って正解です。
2009年10月18日
フードプロセッサーとして使う場合、容器にあんまりたくさん入れると、下の方だけがみじん切りになり、自分で少し混ぜたりする必要があるので、別売りの大容量チョッパーBC-5000を購入すると氷も砕けますし、便利ですよ。
0コメント| 193人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月17日
購入して1度も使えませんでした。
まず、最初に部品が曲がっていてP&Gカスタマーセンターに
連絡の上交換してもらいましたが、到着まで10日も掛かりました。
到着した交換品には約10箇所以上の小さな錆が付いていました。
ビックリして連絡すると、その交換品を見てもいないのに
錆びているのはありえないのでと当方を疑う発言をされました。
迅速な交換には一切応じられないし、返品も出来ないとあくまで一方的。
もう呆れて無理に返品させてもらいましたが
返金までに2〜3週間掛かると最後まで客を馬鹿にした対応でした。
メーカーの落ち度で何せ一度も使うことが出来なかったので、
不良さえなければいい商品なのかもしれませんがねw
0コメント| 314人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年9月7日
ミンチや野菜ジュース・ソース作りとあれこれ使っていましたが、スイッチを押しっぱなしにしていないといけない所、ジュースなどは結構抑える力が必要、ミンチは、材料が少ないと外側にくっついてしまう点がちょっと不便で、違う製品を購入しました。
仕事の関係でバーミックスを使った事があるので、あえて自分用はブラウンにしてみました。
えー、能力はたいして変わりません。むしろこちらの方が安定して使いやすいです。
ジャージャー麺の肉みそを作ってみたところ、野菜のカット、肉1キロをミンチにする(4回に分けてやりました)、調味料を混ぜる、もう大活躍。時間も手作業に比べたら大幅に減りました。
肉みそ専用でも、元が取れます。私の場合。

でも、一つ大きな欠点が。
他の方のレビューにもありますが、アフターサービスは期待できません。
保障してくれるのは、スイッチ部分のみ。
しかも製造終了から6年間だけ。
あくまでも、使い捨ての家電と割り切るようです。

バーミックスはオーバーホールもしてくれるので(さすがに有料ですが)、
一生もので考えるなら、バーミックスが断然お得です。

次々新商品を試してみたい人向けです。
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月2日
新しい製品も出ていますが、こちらを何年も使っています。
バーミックスも持っていますが、歯の交換や管理が面倒で、なんとなく引き出しの奥で眠っています。
比較すると、こちらはカッター部が離れて、食洗器に入れられますし、自立しますし、
握りやすいし、軽いし、使い勝手がよすぎます。
スープも早くなめらかになりますし、泡だて器もついて、ほんとに便利。
泡だて器はクイジナートの泡立て専用のもののほうがパワフルですが。
新製品も試してみたいんですが、劣化しなくて、ずっと愛用しています。