Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2014年11月21日
サイズ選びに苦労しましたが、その分のリターンはしっかりありました。

まず、ブーツでありながら軽量のため、普段使いでも問題ないうえに、サイドジップのため、脱ぎ履きがしやすい。
脱ぎ履きに時間がかかるというレビューがあったが、サイドジップをしっかり下までおろしていれば、スポっと足がはまって簡単に履ける。
(ブーツであればこの程度の時間は短いほうだと思います)

また、皮が柔らかいため(最初の1週間は固いです)、オイルをしっかり塗って使用すればすぐに足に馴染みます。

ただ、最初にも書いた通り、サイズ選びに苦労します。
(Amazonは返品無料なので何足か、一度に注文するのをオススメします)

通常のサイズより1cmプラスの大きさで出来ているので、靴のサイズを選ぶときは、「マイナス0.5~1.0cm」のものを選んでください。
(いつものサイズから、マイナス0.5のサイズにして、厚手の靴下を履いた状態でちょうどいい感じでした。)

一応ソールの大きさを測ってみたところ、靴のサイズ+2cmでした。
ただ、足先の1cm部分には足が入らないので、それを除くと、やはり、靴のサイズ+1センチがこの靴の本当のサイズになるのかな?

※ここから先はバイク乗り向けです。
バイカー向けのブーツといえば、このAVIREXか、アルファインダストリーズのブーツの2択になりますが、オススメしたいのはこの「AVIREX」のブーツです。

まず、足先の傷防止のための皮の面積がアルファインダストリーズのものに比べ、大きいため、確実に傷の防止が図れます。
また、足先に鉄芯(安全靴によくあるやつ)がないため、非常に軽量です。

次に、ソールの下部分から、足の甲までが薄くできているため、チェンジペダルに干渉しにくく、感触がダイレクトに伝わってくるため操作性に悪く影響しません。
ただ、ソール部分が厚いため、ブレーキペダルとチェンジペダルの調整をしないと、引っかかって気になります。

あと、バイクといえば防水性。
これは、アルファインダストリーズのものに比べると、防水面積は狭くなっていますが、ベルトの部分まで靴の内部に水が侵入しない加工がされているため、防水性は高いです。(写真を載せています。)
(大雨の時は、ベルトの部分まで、上からカッパ等をかぶせて運用すれば大丈夫です。)
サイドジップの部分もAVIREXであれば、防水仕様になっているので、それも良いです。

もしかしたら必要ない情報かもしれませんが、防寒性はあまりないです。
直接風が当たらないので、普通の靴に比べれば違いますが、暖かいかというと・・・。
(今は暖かいソールとかもあるみたいですからそれを使ってみるのもいいかも?)

蛇足ですが、(私も乗っています)レーサーレプリカのようなチェンジペダル等が、車体の後方にあるタイプのバイクにのってる方は、皮が馴染むまで足首が痛くなると思います。
また、かかと部分がステップに当たるため、調整がシビアになり、最初は運転が不快になると思います。
(こういうバイクにこのようなブーツで乗るのが異端かもしれませんが・・・(汗))
review image review image
2016年9月5日
約8年半前に購入し、そろそろ新しいブーツの購入を考えていたところ、所有していた商品がありましたのでレビューいたします。

使用用途は単車での通勤通学です。
購入から7年間は他の靴・ブーツとのローテーションで季節天候問わずよく履いていました。
社会人になり、車で通勤をするようになってからは1年半ほど冷暗所で保管しほぼ使用はいたしませんでした。
あまり使用しなくなった現在でも、シューキーパーを中に入れ、定期的に手入れをしています。
私の所有品はブラウンのスエードは現在では絶版のタイプのようですので、外観の使用感は参考になりかねるので割愛します。
使用から3年で、革靴の手入れ専門店でアウトソールを貼り替えました。約¥9,000でした。

使用感ですが、素材がレザーということもあり数ヶ月の使用でほぼ完璧に足の形にフィットするようになります。
長年愛用するとその恩恵は大きく、マメに手入れをしてなるべく長く使用したくなるほど愛着がわきます。

〜 使用中の痛み 〜
早い段階でインソールが減ります。
購入直後の段階で良いものに交換する必要はありませんが、革が足に馴染んだ時点で好みの素材のインソールに交換すると良いでしょう。

シフトペダルの影響か、1年半ほどで左足のベルトの金具が破損しました。
ライダースブーツよりかは、もともとファッションとしての要素が強いブーツなので、金具の破損直後にベルト自体を切り離しました。
ベルトのない方が、意外と手入れや着脱の取り回しがしやすいです。
現在では、ベルト金具の破損はないものの、右足のベルトも切り落としました。

ヒモ穴の金具が錆びます。ポンチも同様に錆びます。
錆びは経年で現れるので仕方ないですが、革製品でもあるので、なるべく雨で濡れた日の手入れは欠かさずに行いましょう。

足に当たる部分の内布が擦れて破れやすいですが、気にせず使用しましょう。
革製品なので、革靴と同様にシューキーパー等で型崩れを防止するのが正しい保管方法だと思います。
定期的にクリームなどの手入れ品などを使うことで、内布や外観もきれいに保つことができるでしょう。

前述しましたが、3年ほどでかかと部が減り切ったのでアウトソールを張貼り替えました。
アウトソールの貼り替え可能のブーツなので、本体底部が傷む前にソールの貼り替えをお勧めします。

〜 総評 〜
ファッション性が強い製品でもあるので、機能性については疑問を感じるデザインでもあります。
その一方で、単車乗車時に関わらずカジュアルに使用できることもこの製品の強みでもあります。
そして、革製品として足に馴染む感覚と、手入れ次第で大変長持ちしますので愛着を持って所有することができます。

単車乗車用やファッション性など、とりあえずとしては季節を問わず充分な使用に堪えてくれます。
ただ、私が次に購入するものは、つま先や足首を十分に保護してくれるもの・防寒性があるものを選びたいと思います。
2015年5月23日
当方甲低め、幅細めの足です。
仕事用の革靴は26.0~26.5cm
スニーカーは26.5~27.0cm
ブーツ系は27.0~27.5くらいを履いています。

今回はCrazyの26.5cmを買いました。
結果は長さ方向はほぼぴったり、幅、高さは気持ち大き目です。
甲が低いので紐で思いっきり締め上げて履いています。

●良い
・しっかりした作り
中国製ではありますが、素材、縫製はしっかりしています。
内装は割と簡素ですが価格なり。

・サイドジッパーにカバー付
脱着はジッパーでラクラクです。
ありがたいのはジッパーを隠すためのカバーが付いていることです。
このおかげでジッパーでバイクのステップ周りを傷つけることがありません。
これが購入の決め手でした。
この手のカバーがないとヒールガードが一発でガリガリになるのに
他のメーカーのものは意外とこの仕様のものはないですね。、

●イマイチ
・初期は靴擦れしますよ。
革が硬く、僕の場合はくるぶしのあたりが豪快に靴擦れしました。
失敗したな、と思いましたが我慢して履いていると
だんだん足に馴染んできて革も柔らかくなります。
週末のみの使用で1~2か月もすれば問題なくなりますので
それまでは厚手の靴下等で防御対策を。

・紐を通す金属部品が錆びてきました。
お手頃価格なのでこんなものかもしれません。
ちょっと残念。

・サイズはやや大きめ
通常のサイズ感から-0.5~1.0cm位のものが良さそうですが
靴のフィット感は個人差が大きいので
実際に試着してからの購入をおススメします。
2016年7月21日
2回目購入しました。
やはり、デカイ!
皮が硬い!
馴染むまで結構かかった1回目
2回目も、馴染むのにかかりそう。
履き始めは、ホントに足が痛くて我慢するしかないけど、馴染むと非常にいいです。
2サイズは絶対に落とさないと、中敷き入れてもまだデカイです。
普段はメンズ24.5ですが、25を注文して中敷入れて、まだ余る。
紐で縛るからいいけど、ピッタリサイズは無いものと思った方がいい。
2014年10月27日
当方、靴はサイズ26.5と27.0の混合で所有。この商品はよくネット通販レビューで1cm小さめを買うべきと書かれているので、26.0を注文しました。結果、ジャストサイズでしたがこれ以上小さくても困る、といったサイズでした。(危うく25.5cmを買ってしまうところでした。もしかしたら26.5でもよかったかも知れない。)おそらく、サイドのジッパーから履けてしまうために、通常足先を少し余分にとって購入するレッドウィングなどのエンジニアと違って、通らない足のサイズが通ってしまうので、多くのユーザがブーツのサイズを大きく感じてしまうのでしょう。しかしブーツなので通常の革靴と同じ感覚で評価するのも少し違う気がします。レッドウィングと同じ感覚で履きたければマイナス0.5cmくらいが妥当だと思います。外の皮はそれなりにガッシリしていてこの値段なら十分です。ただし中が布張りになっているので、消臭殺菌剤をつかうなどして足の匂いに気を付けた方がよいかも。
2015年5月4日
1月に購入し、4か月過ぎました。
サイズ感は、みなさんのレヴュー通りサイズはかなり多きいです。
1~1.5という人もいればやはり足の形は人それぞれですので
感覚はかわりますね。特に甲が薄くて幅狭い人は2cmダウンのほうがよいでしょう。
スニーカーサイズでなく、革靴サイズで選んだほうが失敗しないと思います。
スニーカー25.5cmで本商品25cmを購入。
かくなる私は、スニーカーサイズで選んでしまい大きすぎました(笑)
スニーカーだと2cmダウン、革靴だと1cmダウンを目安がいいでしょう。
現在は、中敷きを2枚敷いているのでまぁ丁度いいくらいになりました。
中敷きは、100均で購入。フルサイズ27cmで丁度?靴は25cmなのに???
流石アメリカン。
バイクに乗るときはだいぶ履きなれたのでいつもこれを履いてます。
シフトチェンジ問題ないですよ。私は。
革の質感が気に入っているので毎回履いた後は手入れを欠かしていないので
ピカピカです。
革のよれ感がたまりません。
サイズが合わない方あきらめないで履きつづてみては。
2015年6月18日
クレイジーホース以外買ったことが無いのでオイルレザー以外の品は良く分かりませんが、
非常に良い商品です。

一つ言えるのは、値上げしすぎ。
そして商品自体の質も下がっています。

まぁーこんなもんか・・・っと納得はできますが、昔の品質を知っている分少し寂しいです。
でも、靴を買うとなぜかこれを買っています。

購入時の注意点は、-1cm~-0.5cmを購入する事をお勧めします。
こいつ少しデカイです。
あと、何気に大きくなります。

後、この靴実は何度か洗えます。
固形石鹸をスポンジにつけて泡で洗います。
もちろん水でジャバジャバ洗います。
その後は水をしっかりとふき取り、型崩れしないよう新聞紙を適度に詰めて日陰で放置します。(たまにモミモミしてください)
そして乾燥したらオイルをたっぷりと塗ります。

こうする事で人を殺せるレベルの悪臭を排除する事ができます。

最大5回まで洗った事がありますが、やはり多少ダメージは出ます。

履き心地とかは6足買ってしまう程度です。
2015年12月29日
普段サイズ25.5で、今回25を購入
長さは少し余裕があり幅は丁度良く(幅に関しては、靴は紐で左右からテンションをかけるので合わないはずがない)
甲が左足だけ少しキツイ感じでした。
革ブーツとしては、革が薄め(チープでは無いです)なこともありすごく軽いです。
革が薄いので、1ヶ月も履けば足に合うように伸びると思います。
尚、つま先と踵の革は重ねてあり硬くて丈夫そうです。
2016年12月29日
サイズは私が今まで買った外国産ブーツと同じ位で、国内のモノよりcmで言うと0.5〜1cm程大きいのかも知れません。サイズ云々よりもこのブーツは滅茶苦茶”硬く”て驚きました。
今迄買ってきたブーツの中でもこんなに硬いブーツは初めてかもしれません。
とりあえず、徐々に履いて慣らそうかと思いましたが靴擦れが酷過ぎて初日はすぐに断念し、ミンクオイル、マスタングオイル等いれて慣らし、数度トライした後にタンと外羽根との間の柔らかい部分(すみません、名称は知りません。)との縫製部が破れ、諦めてシューストレッチャー液を2度程試し、その後、革用洗剤で丸洗いし、もう一度オイルをいれて少しづつマシになってきました。

総評、足が丈夫(足の皮が?)、足首はほとんど曲げなくても良い、ゆっくり時間をかけるので大丈夫、そんな方なら大丈夫ではないでしょうか?
2015年2月20日
今回、バイクに乗る為にこちらのブーツを購入しました。
商品自体は良さそうですが、とにかく大きいです。
普段は26.5cmのスニーカーを履いているのですが、
26cmを注文した所、かなり大きいと感じました。

しかし、今回の最大の失敗はマーケットプレイス出品のR3〇DIRECTから購入した事です。

① 商品をカートに入れている状態で、「在庫有り」の表示でしたが、
  実際は取り寄せ品であった為、発送まで時間が掛かった事。
② 注文、支払いが完了しても連絡がスグに来なかった事。
③ 商品の梱包にスーパーから貰ってきたようなペットボトル飲料のダンボールにて梱包されて来た事。
  ヤフオクで何か落札したか?と思うような梱包でした。
④ 商品サイズが大きすぎた為、出品者へ連絡をした所、
  商品のサイズの変更等の購入者側都合の交換、返品等は一切行わないの一点張りだった事。
  ※ 確かにリターンポリシーの所、一番下に書いてありました。

以上の事により、希望のサイズがAmazonに在庫があれば、そちらから購入する事をお勧めします。
自分も、注文時に自分のサイズがAmazonに在庫があればAmazonから購入したかったです。
丁度、Amazonに在庫がない瞬間に商品を購入したいと思ってしまった為、
今回マーケットプレイス品を購入してしまいましたが、
少し、待っていればAmazonに在庫が復活していましたので、
焦ってわざわざマーケットプレイス品を買う必要は無いと思います。

この大きすぎるブーツをどう履けばいいのか悩んでいますが、
とりあえず革がまだ固いので、オイルで柔らかくしようと考えています。
返品も交換も出来ないとの事なので、靴箱の中に入れて邪魔なら捨てようと思います。
結構良い値段がしましたが、他の方がちゃんと良い買い物が出来ればと思い、
このレビューを書きました。