2010年7月20日
外出した際の子供用簡易椅子として購入しました。
固定もきちんと出来ますし、5点固定式と安全にも配慮してあるので
使っていて安心できます。ウチの子供は5ヶ月と小さいので肩まで固定
しなくても問題ありませんが、大きくなって椅子の上で飛び跳ねる
可能性があるので5点固定は必要かと思います。
子供椅子を持っていなかったので外出先だけではなく家でも
この商品を使っています。子供の顔が近くでごはんを食べれるので
良い買い物をしたと思います。
使用期限が3歳までと短く感じるかもしれませんが、椅子と違って
たためば場所も取らないし安いのでお買い得だと思います。
2014年8月1日
遊びに来る孫用で手配。 イタリア製が高いので、ついこれにしました。(笑
注文する時は知りませんでしたが、KATOJIって日本の会社なんですね。
(加藤治商店から改名)
届いた品物もしっかりしていて頑丈。(製造:台湾)
テコの原理で固定するので、単に挟むタイプのものより安心です。

挟むだけのタイプは付けられないテーブルがあるようですが、これならほとんどのテーブルに付くでしょう。
(仕様外になりますが)挟めないテーブルでも、ロックレバー倒して、テコの先端を角材等で動かないようにすれば使えます。
(念の為、下に普通のイス入れた方がいいでしょう)

開梱してしばらく水中メガネと同じゴム臭がするのが、イマイチといえばイマイチな点ですが、総合的にはたいへん優れた商品だと思います。
2016年4月11日
取り付けが簡単で、しっかり安定感はあります。しかし肩のベルトがはずれやすく、すぐにずり落ちて来ます。おとなしく座っていられる子なら問題ないかもしれませんが、うちの子はどんなにベルトの長さを調整しても抜け出して、椅子の上に立ち上がり大変危険でした。そこで左右の肩ベルトを、背中側の首の下で紐で結ぶと抜け出せなくなりました。改良型がでるならば、この部分にもうひとつベルトとバックルをプラスするだけで、だいぶ使いやすくなるし安心できるのでは、と思いました。
2015年6月2日
時々来る孫用、丈夫で取り付け・外し簡単。
分解も簡単で、しょっちゅう洗濯できて、いつも綺麗な状態で使えます。

洗濯できないと仰る方が居るようですが、私のはシートが外せます。
価格コムのレビューにシートの取り外し法を書いておきました。
[・・・]
1コメント1件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月2日
物自体はしっかりしているし、車に積んでおいていざというときにさっと使えるのは便利だと思う。装着も簡単だった。

ただ、ほとんど利用していない。ファミレス等の机が思ったより分厚かったり変なところに出っ張りがあったりで、装着できないことがとにかく多かった。5回持参して1回しか使えなかったとか、そんな感じ。店によってはベルト付きのベビー椅子の準備があったりするし、今は1歳3か月になったがベルト無しでも大丈夫になってきたので、今後使う機会はそんなにないかなという感じ。

ただ、実家では大活躍する。実家に泊まるときに、ダイニングのテーブルにつけっぱなしにしている。朝昼夜とご飯をあげるときに場所に困らないし、年に数回のために実家にベビーチェアを準備しなくても良い。1歳3か月の大柄な子でもまだまだ余裕はあるし、まだしばらく実家では使うと思う。
2014年4月5日
5点式なので安心して使用しています。
デザインもシンプルで気に入っています。
2010年4月30日
頑丈だし、取り付け、取り外しが簡単!重宝してます!
2015年7月13日
このテーブルチェアにしてから食事中に立ち上がることが無くなり楽になりました!
もっと早く購入すれば良かったです。
肩のベルトがずれ落ちてしまうのが残念ですが気に入っています。
2016年1月16日
腰が安定してきた頃から徐々に使用しました。
今では実家と家と両方で活躍中です。
取り外して、外出先でも使えるので便利です。
長い間座っているとだんだん仰け反る体勢になってくるので、休憩&体勢の立て直しをしてあげています。
コスパが良く、赤ちゃん本人も座っていて、ごきげんの時間が長いので買って良かったと思っています。
2012年3月19日
実家の帰省時に離乳食を食べる椅子として購入。
とてもお得な値段の割には作りもしっかりしていて良かったです。