価格:¥466+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月6日
車のヘッドライトのくすみが気になってヘッドライトクリーナーとか色々使いましたが、綺麗にならず、ピカールを使って磨いてから、プラスチック保護の為プレクサスを使ってますおかげ様で
クリアなヘッドライトになりました。ただマメに磨いてあげられる人じゃないと半年も、したらまた、黄ばむと思いますよお手軽なので使用してみては?ただ磨いた後は保護用にプレクサスのようなモノを吹いておいた方が良いと思います
安物のヘッドライトクリーナーより全然効きます
2015年2月19日
ヘッドライトカバーの磨き用に購入

安価で効果抜群でした。
車種・年式によっては効果に差がでるかも・・・。
ヘッドライトカバーの材質による模様

市販のヘッドライト磨きより綺麗になります。
お勧めします。
2016年8月1日
やたら金属がきれいになります!おすすめ!
液体クレンザーみたいなドロッとした液体をタオルにつけて拭くと、汚かったやかんが少しきれいになりました!
古いステンレスのヤカンなので黒いシミは完全に取れませんが、表面の汚れ(?)はきれいになりました。
あまりこすると金メッキや銀メッキがはがれるので、あまりよくないのでしょうけれど、銀メッキの和光のお皿もピカピカになりました。
すこし臭いが臭いですが、許せる範囲です。
いろいろ練習したので、本来の目的のピアノのペダルにも使ってみます。
ベスト1000レビュアー2016年4月8日
モンキーレンチの錆落としに使用。
軟らかめの真鍮ブラシで磨き、灯油で洗いながら15分でこの程度落ちました。
私は根気がないのでこれで十分ですが、時間をかければかなり綺麗に落ちると思います。
review image review image
2015年7月8日
私もレビューを見て、ホームセンターで購入!
トイレの水道管青錆びとり、ヘッドライトの黄ばみ取りに大活躍!コスパも良くお気に入りの商品です~~
2014年2月13日
大抵の金属の汚れは取れます。真鍮は勿論ピカピカ、トイレなどのクロムメッキ面もピカピカになるので昔から愛用(50年以上かな?)してます。
2016年8月15日
言わずと知れた金属磨きの定番「ピカール」です。
錆びた金属であってもこれで磨けば、あっという間にピッカピカになります。
今回はこれを使って自動車のヘッドライトをポリッシャーで磨くと新車のように奇麗になるというので、やってみましたが、噂は本当でピッカピカになりました。
2016年9月22日
Webでヘッドライトの黄ばみ取り用で紹介されていたので購入。かなり黄ばんだヘッドライトには見違えるような効果が期待できるが、ある程度メンテナンスしていて気になる程度の場合はやすりで削り磨くに比べては効果は微妙だ。金属磨き専用の液剤なので、台所ガスレンジの五徳や各種錆びたネジの磨きに効果があった。注意すべきは研磨効果が相当あるのでメッキ処理している物に使用すると剥がれてしまうことだ。500gと相当な量があり、各種磨きに利用できること、しかも効果があり、なにより価格を勘案するとお買い得です。
仏器磨き用に、かれこれ30年以上使い続けています。
ボロ布にピカールを数滴たらし、金属メッキ部分にこすり付けると、みるみるうちにボロ布は黒くなって行き、磨いた箇所が黄金色の輝きを取り戻します。

匂いが独特なので、よく換気をした場所で使用すべきです。
なお、使用後に石鹸で徹底的に手を洗っても中々匂いがとれませんので、使い捨てビニール手袋(軍手では匂いが付きます)を使ってピカールを使用された方が良いです。

基本、少量を薄く引き伸ばして使うのがベストな使用方法なので、磨くべき対象(金属器等)が小さかったり少ない場合は、もう一つ小さいサイズを選ぶというのもありです。
2016年7月4日
エアガンやモデルガンのパーツ磨くために使ってます
固形も売られてますが、固形より浸透しやすく
輝きも液体の方が良い