サイズ: 30枚入り|変更

2013年11月1日
使い捨てとありますが、一晩ぐらいでは破れたりしません。
問題なければシーツを交換するまで、数晩は持ちます。あまり長く使うと衛生的ではないかもしれませんが。
もちろん吸収力は問題ありません。これを使い始めてから、シーツやベッドが汚れたことは一度もありません。オムツから漏れることがある人にはたいへん効果的な製品だと思います。
希望をいえば、現在シーツにずれないようにガムテープで止めていますが、何かもっと簡単にとめられる方法があるといいのですが。
2015年2月14日
昨年末に高齢の母が日中の自宅室内で些細なことで転倒、病院に1ヶ月入院しました。入院中ほとんど寝たきりの状態でいたため退院した現在は…歩行器と杖がないと室内の歩行が難しくなりました。夜中にいままで2、3回は自分でトイレに行って用が足せた母でしたが、今後は夜間の転倒予防のために紙パンツ+尿とりパッドで夜間の排泄をすることになりました。紙パンツと尿とりパッドの相性が良く快適のようですが、万一の排泄の粗相を考えてこちらの商品を購入して使用開始しました。早々に大活躍をしてくれました。先日、夜中にこちらの商品のおかげで急な大量の軟便でベッド上が母の人生初の大慌てになりそうでしたが防水シーツの上だけで失敗もなく予想外に簡単に片付けることができました!(私自身は超介護初心者です)ベッドシーツに止めるテープ止めがないとか材質が薄いから漏れそうとか破れるそうとかで使い勝手には個人差があると思いますが、自分は両面テープを使っていれば特に問題がないと感じてます。これからも活躍してくれることと思います。
2016年2月13日
子供の嘔吐、オネショ対策に購入。吐いても丸めてさっと捨てられるので処理が楽で便利です。
2015年5月2日
今までは防水シーツを使っていたのですが、洗濯しても匂いがなかなか取れずしかもなかなか乾かない。
1日1回この使い捨て防水シーツに代えてから洗わないで良くなり、介護の手間が1つ無くなった事です。

はっきり言ってすごい尿漏れをするお方は一番下にバスタオルを敷いて二枚使いをすると良いです。
下まで浸みてもバスタオルがびしょびしょになることはありません。
2016年1月8日
もう少し大判が欲しいです。ずれちゃいます。
洗濯しなくていいのは助かるので購入続けていますが
一度に数枚使うので決して安い買い物じゃないです。
倍の大きさがせめて欲しいです。
2015年6月13日
子供のおねしょシーツとして購入しました。
既製のおねしょシーツは乾くまでに時間がかかるのでこちらのお品で使い捨てにしてみたら、洗う手間と乾かす手間のストレスもなくなり育児が少しだけ楽になりました。
2015年12月22日
大きめです うちは腰回りにおいています 上手く漏れるとちゃんと吸ってくれています
2016年4月17日
今まで使い捨てタイプではないシーツを使用していましたが、ほぼ毎日のように漏れて
そのたびに洗うのが面倒になり、使い捨ては高いと思いましたが購入してみました。
やはり毎回洗わなくて良いのは便利です。いらいらしないで済みます。
今母は入院していますが、病院ではベッド上で洗髪するのに使用しています。
こんなにも吸水するんだ、とびっくりしてしまいました。
2014年11月20日
可も無く不可も無く、価格からしても不満はありません。介護している老人用に使ってます。どうしてもズレやすいので使用する際に気を遣う必要もあります。私は安全ピンで止めて使ってますが、もっと良いズレ防止の対策があるかも知れませんが。
2015年10月21日
同様の他の製品と比べて、リーズナブル。
意外としっかりしているから、濡らさなかったら何日か続けて使えるので助かってます。