2014年10月6日
ソニーXBAー40iPにて使用できます。
少し飽き気味だったBAの音が変わりました。
フィット感もよく、遮音性も文句なし。

今までのイヤホンが生まれ変わります。
ベスト500レビュアー2014年11月3日
予め軽くチップを潰して外耳(がいじ)に装着することで、装着後素材が密着するタイプのチップで、低音の嗜好者向けです。低音はヘッドホン側のドライバーの特性に左右されます。私はALTEC MZX206でiPhoneやiPodで聴くことが多いのですが、なかなか締まりある低音で、聴いていて疲れない低音が鳴っているという印象です。欠点は、交換時に触るときに感じる、低反発ポリウレタンのベタつき感で、これが嫌いだという方には、オススメしません。新品のパッケージ内でもくっついているなど、ペタペタですねぇ(笑)最初はSサイズを購入しましたが、低音も高音も効かず締まりのないガバガバな音でしたので、サイズをMにしたら改善されました。私の印象では今お使いのチップのサイズと同様のものを選んでよいと思います。サイズはフォーン側のチップ直径は約12.5mmですSサイズ(約11mm)とは微妙な違いに思えるのでますが、ヘッドホンチップでは、このサイズの違いは音質に大きな影響がでます。密着させないと音漏れもしますので周囲にも迷惑をかけますから、マナーの上でもこのサイズ選びは重要です。
2017年2月14日
フィリップス97シリーズ初のハイレゾ対応SHE9730。
自分にとっては音質も好み通りで、ハイコストパフォーマンスですが、とにかく耳にフィットしない。
特に自分の場合、左耳からポロポロ、ポロポロ。使用自体がストレスになるような事態。
そこで、ソニー、オーディオテクニカ、JVCなどなど、自宅にあった物も含めてあらゆるサイズのピースを試したが、全てダメ。
なので、値段は高いが、最後の手段としてこれに目を付け、某専門店さんで試着させてもらい、Sサイズを購入。
これまでのシリコン製では、大体Mサイズを使用していましたが、それとの比較では本製品はSの方が近いと思います。
早速、帰り道に装着してみましたが、今までが嘘のように全く抜けません。音質も特段の変化は感じませんでした。
敢えて気になった点を挙げれば、シリコン製よりも柔らかく、耳穴に突っ張った感じが無いので、しっかり装着されているのか不安になるところ。
しかしながら、抜いてみると、耳穴にしっかり馴染んでいて、スポッと抜ける感じなので無用な不安感でした。
コスパ的には低いと言わざるを得ないので、心を鬼にして☆一つ減ですが、イヤホンの抜けに悩んでいる方には、最後の手段として超お勧めです。
2011年11月2日
私は凄くアレルギー体質なので、付属のシリコンチップだと汗をかくのか熱くなったり、痒くなったり何回も外したりしてましたが、これはそれ程気にならずに長時間着ける事が出来ました、まして音も良くなり快適です。少々高くつきますがお勧めです。
2011年5月9日
MONSTER BEATS by dr.dre、2009年以降モデル用に購入。イヤフォン自体のエージングが済んでいなかったものの、本イヤーピースを装着すると、あからさまに低音が分厚くなりました。元々低音をウリにしているBEATSに、遮音性が加わるコトで、まるでウーファーが入るような圧の有る音に変わりました。付属のイヤーピースでは籠りがちな音がイキイキとして、とても気持ち良くなりました。高音の延びが若干衰えたような気もしますが、聞く音楽や組み合わせるイヤフォン次第では、本来の性能がダイレクトにひきだせそうです。
2013年11月10日
しっかり装着すれば、ちょっとやそっとのことでは外れません。装着感も良く、遮音性も高いので純正のチップに満足できない人は是非。
2011年1月13日
ゼンハイザーのヘッドフォンが好きで、夏用にイヤフォンもゼンハイザーで、という事でIE8を購入。
どれも付属のイヤーアダプタを試したが、合わず。
そこで評判の良いコンプライのイヤホンチップを購入した。
早速つけてみると、デフォルトのイヤーアダプタには無い抜群の遮音性で、
周囲の音が全く聴こえない事に驚いた。
フィット感も最高だった。
しかし、
肝心の音質については最悪。
無茶苦茶篭った音になり、高音が出ない。
すごいガッカリな音。
少なくともこれはゼンハイザーの音じゃない。合わない。
コストパフォーマンスも良く無いし、
自分がIE8の為にこのイヤホンチップを買う事は二度と無いだろう。
2014年3月1日
高価ではありますが、音漏れがなくなり、違うヘッドフォンに変えたくらいの効果が得られます。
外部からの音も入ってこなくなります。
やわらないので、長時間使用しても耳が疲れません。
2015年5月16日
Philips SHE9710用に購入。
高音が若干クリアでなくなるけど低音はしっかり出るようになりました。
カナル型の場合、出来るだけ耳の奥で固定させることが高音質のためには必要、と思っているのですが、コンプライのチップはしっかり奥で固定してくれます。
ネットでの評価を見ると寿命が短いというのがあるようですが、半年以上使えれば良いなと期待しています。
ベスト500レビュアー2016年12月26日
オーディオテクニカ ハイレゾ対応カナルイヤホンaudio-technica SOLID BASS ATH-CKS1100 に装着使用しています。
純正のシリコンイヤーピースから比べると、音質面では低音が増強され籠ることもなくBASS好きの自分には好ましい音質にしてくれています。
装着感が良いことから、遮音性は抜群で屋外でも”音の世界”に浸れます。材質はポリウレタンなので、シリコンに比べれば劣化は早いと想定されますが、一度コレを使うとシリコンイヤピースには戻れそうにありません。