2016年5月19日
仕事でテンキーとタブキーを多用するため、テンキーの上にタブキーがあるのを探していて購入。
予想どおり、使い勝手がいい。
また、Excelを使う際によく使う=キーがあるのもありがたい。

一点、注意としては、テンキーにある=キーが、vim(gvim windows kaoriya版)では、『左Alt押しながらテンキー6→ 左Alt押しながらテンキー1』
とマッピングされ画面上には61と表示されるだけになってしまうため、vimrcに下記の登録が必要だった。
inoremap <M-k6><M-k1> =
登録後は至って順調。

最後に、メーカーにはこの静音版を出して欲しい!
2014年12月25日
東プレのキーボードも使っています。時々テンキーを使うのですが、東プレに慣れてしまったら、テンキーに不満がたまって、年に何度かしか使わないのに買ってしまいました。やっぱり押し心地最高です。一生使えると思えばタダみたいなもんです。仕事などで数字入力を頻繁にする人は早く買った方がいいですよ。
2016年9月17日
東プレのテンキー無しで、使用していました。しかし、予算の仕事関連になると数字入力が多く、不便さを感じながらもテンキー無しでがんばってきました。
たかがテンキーに1万円以上支払うなんて、という気持ちとの葛藤が続いていました。インターネット上ではとても評判も良かったことから
思い切って買ってみました。

すると、どうでしょう。ありえない打ち易さ。タイプミスもほとんどおきない(個人差はあると思います)。しかも、0 キー を DipSWで 000 に
変更できるので、予算の仕事になったとき、紙やExcelの資料は2(千円)でも、システム上円単位で入れなければいけないときに、
2と0を打てば、2000円になり、0の数が間違うこともありません。

もっと早く購入しておけば、ストレスフリーでした。
PFU Happy Hacking Keyboard Professional2 墨 英語配列 静電容量無接点 USBキーボード Nキーロールオーバー UNIX配列 WINDOWS/MAC両対応 ブラック PD-KB400Bなどのテンキーがないキーボード用として最適なテンキーです。 キーボード本体が高級でも、テンキーは通常の物を使っているひとが殆どです。

キーボードの方では快適な入力ができる一方、テンキーの方では入力の信頼性と感触が悪くストレスに感じられると思いますが、本テンキーで解決です。
2015年11月17日
購入したままだと認識しませんが,本機のDIPスイッチ3番をOnにすることで,iMac Retina 5K, MacBook Air 13 inch, いずれもOSX 10.10.5で動作確認できました。Esc, Tab, BS, Shiftも使えます。ただし,00キーは無反応です。また,=キーを押すと16と入力されますが,これはKarabinerというソフトをインストールすると=と入力されるようになりました。

PFU Happy Hacking Keyboard Professional 2の打鍵感とよく似ていて,同時に使っても違和感がありません。長くつきあっていけそうです。

ただし,ケーブルが太い(5 mm)のはなんとかして貰いたい。
2016年1月30日
USBケーブルが短すぎるの星3
しかしさすがrealforceなだけあって極上な感触。うち心地ならこれ以上のテンキーはないと思う
USB延長をかませて対処
2015年1月11日
数年前から、PFUのキーボードを使い始め、キータッチが気に入ったので、同等のテンキーとして東プレに辿り着いたものの製造終了でした。
たまたま、東プレのサイトを除いた時に、再販売を知り、速攻で購入しました。
高価な品ですが満足しています。
MACで使えるテンキーでは良い物がありません。PFUのキーボードのように、PCとMACの両方で切り替えて使える製品を作ってもらえないものでしょうか。
2015年3月1日
以前より¥3000近く値上がりしてますがテンキーが使いたいなら
買って損はありません。むしろ生産性は上がるのでお得です。
ブラインドタッチが出来る数少ないテンキーだと思いますがこれに慣れると
ノートPC側のキーボードが安っぽく感じるようになり逆にイライラします。
3年ほど使っていますが手垢でかなり汚れてしまいました。簡単には落ちませんが
キータッチに変化がないのは流石です。
静電容量無接点方式で打ち心地は最高に良いです。
USBハブ経由で問題なく使用できています。

ディップスイッチで最上段のキーをカット、コピー、ペーストに割り当てられ、また=をバックスペースに割り当てられるのが便利です。

スタンドを起こした際の角度がリアルフォースと揃うので並べて使う場合に調和しているのも良いです。

日本製の高品質を実感できる、打ち心地、使い勝手ともに最高のテンキーです。
2015年8月2日
キータッチに関しては、もはやいうことはないでしょう。
このページをご覧の方は皆さんご存知のことと思います。

少し気になったのは、
もともと性能が低いPCに接続したり、
あるいは省電力(エコ)モードなどの状態で高速な入力を連続して行った際、
キー入力に処理が追いつかないのかわかりませんが、
テンキーからの入力を一切受け付けない状態になったり
しばらくおいてからまとめて入力が反映されたりといった症状が、まれに発生します。

しかし本症状は必ず起きるわけでもなく、
本機種のNumLock非連動機能が影響しているような気もするのですが
(ひとつキー入力するたびに、PC側のNumLock状態表示LEDがついたり消えたりします)
原因が特定できず、非力なPCの性能が原因?ということにしています。

この症状を除けば快適に入力できています。
性能的には大変満足です。
テンキーとしては唯一無二の存在と言えますので、
買って損はないと思います。