かのこんDVD-BOX

2014年2月3日
久々にアニメ関係で
入り込める作品でした。
こんな子が居たら
皆さんもどうなるかは
分りますよね?
何週見てもドキドキが
止まりません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
VINEメンバー2010年3月28日
全12話+全映像特典を6枚のDVD収録とあるが、中身はそれぞれ単巻(全6巻)で発売された当時のままのようです。
それを裏付けているのがDVD6枚全部に収録されているインフォメーションで、新作案内となってますが、
どう見ても単巻発売された当時のものばかり。単巻で揃えた方にはこのBOXを購入するメリットがあまり無いかも。
どうせなら2層DVDで3枚組にしてくれた方が、ディスク交換の手間が省けてよかったなと思います。

とはいえ、6枚組をケース2つに収めるという省スペース化は図っているし、手間をかけていないからこその廉価版
と考えれば、十分満足できるのではないでしょうか。
私のように、単巻発売当時に購入を躊躇されていた方には、おススメかもしれません。
2010年1月12日
が放送終了時の感想。 一応、化け狐と田舎っ子とのラブコメらしいです。 2008年作品のBOXとしては相当安いし特典映像付きで廉価版としては満点な商品だと思います。 なのに、是非ともオススメ!とは言えないのがこの作品… 深夜アニメ特有の放送コードギリギリの過度なお色気シーンやネタをほぼ毎回織り交ぜてくるため嫌いな人にはまず受け入れられないでしょう。 自分もあまり好き好むタイプではないですし正直見始めたころは狙い過ぎな気がして若干の嫌悪感を抱いたりもしました。 ただ、他の作品と違って視聴者に媚びているのではなく、スタッフがバカやってるだけなんだと気付いてからは普通に楽しめましたし、その熱意(?)が作画にも現れているのか塗りなど結構レベルが高いです。 好きなら見れば系の作品ではありますがそうでなくても気に入る人はいそうな気がします。 あとラブコメという括りについて一応恋愛はしています?が、ラブラブ要素があるただのコメディであって、恋の行方は!?とか甘酸っぱい恋とかそういうのではないです。
2011年3月5日
エロラブコメアニメとしては、安心して見ることが出来る作品です。話が多少シリアスな方向に向かっても、各話必ずギャグで終わるので、作品性が一貫しています。また、ギャグも面白かったです。
ただ、伏線の回収ができていないこと、原作と絵柄が変わっていることで好き嫌いがわかれるところだとも思いました。
個人的には、作品性が安定した良い作品だと思います。