2012年3月28日
約1年ぐらい乗ったでしょうか?
それぐらいで問題が発生したので
今後買う人のためにと思い…

真ん中にクッション用(?)にバネが入ってますが
上に持ち上げて運んでいると
重みのせいでしょうか?そこの接続が外れてしまいました
接続に使ってあるものがプラスティック製で
ネジ式になっておりその山崩れてしまいすっぽり抜ける感じです

乗っている分には差ほど問題は無いですが
ちょっと持ち上げて移動しようと思った時に
そこが外れてしまいストレスになりました。

時間が経って見えてくる脆さもあると言うことで
お買い上げの際は考慮の一つに考えても良いかと。

持ち運びがなければ多分問題ないと思いますが…
あのバネ部分が見た目的にかっこ良くてよいのですがねぇ…
2011年10月20日
組み立ては男性で20分程で出来ました。
籠につけるネジの数が合わなかったり、使い物にならないのが1つ入っていました。

ブレーキの効きもかなり甘く、説明書を見ながら調整しましたが男性だから簡単にできたのかもしれません。
私は説明書を見ても、どこの絵なのか分からなかったので(笑)
他の方のレビューにもありますが、組み立て・調整がある程度出来る方ならかなりお勧めです。
可愛いですし、ちょっと重いけど、乗り心地も悪くはありません。

女性で一人で全部やろうと思うとある程度の時間と労力が必要になるかと思います。
2011年7月20日
ライトは本当にちゃっちいです。梱包から出した時からヒビが入っていました。すぐに交換手続きをして速やかに対応していただきましたが、使用1ヶ月足らずでライトを固定する部品が割れました。カゴは最初からネジ穴部に無数の傷が入っていました。ここから錆びてきそうです。
見た目はカッコいいのですが、重心が良くないのかバランスが悪いのか、スタンドを立ててもバタバタと倒れます。まだ1ヶ月も乗ってないのに傷だらけです。
2011年8月13日
到着時の梱包は自転車にしてはコンパクトかなという印象。
組み立ては簡単。場所があれば女性でも楽勝でしょう。
到着時はタイヤの空気圧が低かったので、すぐに空気入れを購入しました。
今のところ、たたんで家の玄関に置いていますが、重たいのと、結構かさばることからそろそろ折りたたまず外置きにしようかな?と考え中。
自転車自体はしっかりできています。

ギアは調整がよくわからないのでいじってません。
そのせいか、偶数ギア(2,4,6)にするとカラカラ音がします。
一応走れますが、はじめの頃はチェーンが外れたりしてました。
自転車屋に持込み調整をしてもらうのがベストなんでしょうか、
「アマゾンで買った自転車」を調整だけしてもらうのもどうかな???と
萎縮しています。おそらく数千円でやってくれるのでしょうけど。

総合評価としては「3」大きな不満もなく使えてます。
2010年11月21日
ネイビー購入です。休日の足に購入しましたが、
・スピードは出ません。
・折りたたみにくいです。しかも重いので、折りたたみ自転車として買うのはお勧めしません。(ミニベロと考えた方がいいですね)
・皆さん書かれている通りライトの取り付け部は緩いです。(しかも盗られてしまった…)

とはいえカギ、カゴ、ライト付きでこの価格ならお買い得だと思いますよ。

一番気に入ったところは色かな?
2012年5月10日
2年前の5月にamazonで買いました。
自分で組み立てるのですが、付属の工具を使って30分くらいでできました。
カゴを取り付けるねじのナットですが、なぜか袋ナットが付属していてねじが通らなかったので
販売元に交換してもらいました。
その後大きなトラブルはありませんでした。ブレーキはよく利き安心感がありました。
片道2キロの通勤と日曜日にファミレスに食事に行くときなどに使っていました。
乗り心地は悪くありません。なかなかかわいかったです。これに乗って海を見に行きました。
ただ、変速機のリングがずれていき、押し付けないと1速に入らないようになりました。
1速を使うのは急な坂道を登るときだけなので、だましだまし使っていました。
メカに強い人なら自分で調整できたか?
冬を越えて、この春、やや空気が足りない状態で乗っていたら後輪のタイヤが変形してしまい、
つぶれたというほどではないが、遅まきながら空気を入れたら、いったんはよくなったものの
1日置いたらパンクしていました。
使い方が悪かったのと耐久力がなかったのと両方だと思います。
通販で買ったものなので修理のため自転車店に持ち込むのもためらわれ、また、修理するといっても
案外高くかかりそうな気がしたので、買い替えることにしました。
雪の積もっている季節は使えなかったので乗ったのは500日くらいだと思います。
当時1万3千円で買ったので、1日25円の勘定になります。
本当にありがとう。
瑕疵もあったけど、感謝の意味を込めて、★4つです。
2012年9月15日
翌日の昼に届いたので、早速組み立てました。
約30分で完了、LEDライトの電池取付に手間取りましたが、商品は満足です。
それよりも頑丈なダンボール解体(リサイクルため)に30分以上、汗を掻きました。
数時間後、カード会社から利用メールが届き、その中に身に覚えのない金額があり、
アマゾンに問合せしたところ、Amazonプライム料金(3,900円)でした。
Amazonプライム契約に同意もしていないし、契約登録後の通知メールも来ていないので
クレームをしましたら、即刻対応(キャンセル)して頂きました。
本当は☆1を付けたかったのですが、担当者の対応が良かったので、
☆4にしました。
2010年10月24日
折りたたみで(実際折りたたむ事なんかあるのか?)かごつき、ライト、鍵つきでこの値段なら満足です。スピードはそんなに出ないけど、小回りはきくので街乗りにはいいのではないでしょうか。最初に乗る時には若干ギアの調整が必要でした。右ハンドルのギヤチェンジ近くの調整ネジをまわせばオッケーでした。通勤、通学(家から最寄駅)や買い物などの用途にはピッタシです。
2010年12月13日
届いた段階でかなり重くて箱ごと自転車屋さんに持ち込んで組み立ててもらいました。女性一人で自力での組み立てはかなり厳しいかもしれません。
乗りごごちは近距離の移動に使う予定なので十分です。
見た目はかなりカッコイイです。
2011年10月24日
7月より通勤で利用しています。
付属のライトは、購入の翌日にステーが折れてしまいました。
また、付属のチェーンロックは、2ヶ月程で、ロックできなくなってしまいました。
付属品については、あくまでおまけと考えるのが良いようです。

また、錆も比較的早めに出てしまい、少々がっかりしていますが
価格が価格なだけに許容範囲かと思います。

動作はかなり軽めです。6段変速ですが、ほとんど6速しか使いません
急な坂道等でたまに4速、5速にする程度です。
また、速度は、通常の自転車より遅く、周りにどんどん抜かれていきます。
それでも歩くよりは数段楽が出来るので重宝しています。