Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル Kindle

2016年7月15日
ハードタイプのマウスパッドの中では、滑りやすく止まりやすい何とも言えない絶妙感があるマウスパッドです。
SteelSeriesのマウスとの組み合わせは最高で、まるでゲームセンターのエアホッケーのような滑り感、ちょっと言い過ぎですが
よく滑ります。
また、ロジクールのG502やG700sなどでも使用しましたがロジクール純正のマウスパッドよりも滑り感は良いです。
ですが、G502など場合トラッキング調整必要になってくるかと思います。
軽めのマウスでも重めのマウスでもどちらでも使いやすいマウスパッドです。
2016年2月24日
FPSやその他ゲームをやってます。FPSで私はウルトラローセンシと言われる部類の人間です。
振り向きに30センチ前後かかりますがこのマウスパッドを購入したことでとても快適です。
現在手入れはウェットティッシュで拭く程度です。
昔は布のマウスパッドを使っていましたが洗うのに洗濯してましたがその必要が無くなったのも利点ではないかと思います。
滑り具合、手入れのしやすさ、どれをとっても私にとっては環境がアップグレードされたことと実感してます。
布タイプのマウスパッドを使っている方は一度使ってみると良いかもしれません。
2014年7月19日
FPS BF4で使用
mouse:G9 Laser Mouse+Hyperglide Mouse Skates G-9

SteelSeries QcK 63004 を2回購入し使用してきましたが、布特有の汚れ(気になったら手洗い)へたれぐわいが酷くなったので
今回はハード系を試そうと同サイズのこの製品を注文。

表面はざらざらした感触でもっとつるつるしたイメージをしてた自分としては以外な感じでした。

マウス操作ですが他のレビューにある様にスムーズに滑ります。布だと止まりはいいのですが
なんか布パッドに引っ張られている感触が感じられスムーズに移動できなっかったのが
こいつは均等にマウスを滑らすことができるので前より力を入れないでマウスを動かす事ができ気に入りました。

マウス感度は使用していたDPIより1メモリ落とした感じで使用するとしっくり来るように動かせたので
これで様子を見ようと思っています。
2017年1月20日
同じサイズのQck(布製)と比べると値段が3,500円以上違いコスパは良くないのですが、マウスパッド自体に悪いとことは見当たりません。

マウスを滑らせたときにするザラザラという音も、トスベール等のマウスソールを付けて摩擦を減らせば音が軽減されます。

裏面はゴム加工されておりマウスパッド自体も頑丈なので、Qckと違いずれて操作性に支障が出るという事はまずありません。

あまりマウスパッドを買い替えたことがないので他のマウスパッドとの比較はできませんが、おすすめできる商品です。
2014年1月28日
もう、マウスもマウスパッドも「山のように」買い、試しまくった挙げ句、最後に辿り着いたのが、マウスは「ロジクール」、マウスパッドは、
何と「100円ショップで見つけた、薄いマナ板」でした。
このマナ板、今でも使っていて、とても満足しています。
しかし最近、どうしても広いマウスパッドが必要になり、ELECOMのA3版程の大きさのものを使ってみましたが、今ひとつ満足できず、
少し高かったけれど、レビューを信じて「ええい! ままよ!!」とヤケクソでコレを買い求めたのが大正解。

多くは語りません。

もう手放せません!!!
2013年3月12日
ものすごく滑ります。
マウスを指で弾くと反対側まで滑って行きます。
滑るマウスパッドが欲しいならこのマウスパッドをオススメします。
4HDとの違いは大きさです。
2013年7月18日
サイズ的に調度良いかと思います。
当方、デュアルディスプレイかつ横長液晶ですが、ネットサーフィンや、ゲームで使用する際でも問題なく使えています。
2013年9月30日
すべりも良いし大きいので、熱くなってオーバー気味に動かしても大丈夫^^
2015年11月10日
同社の布製を愛用していたのですが、最近テレビでPCを操作する状況になり、ソファーで寝転びながら操作をしたかったので、購入しました。
例えが悪いかもしれないけれど、ダンボール並の硬さがあるので、ソファーの上でも曲がらず、マウスがスイスイ動いてくれるので気に入ってます。
2015年8月14日
もう布タイプには戻れないほどスバラシイ一品。

少し抵抗を感じるタイプが好きな方には、相性は悪いと思いますが
メンテナンス性、接地面のズレのなさ、大きくスライドしても許容してくれる大きさ
何よりも耐久性がいいです。