2016年9月6日
オーディオテクニカさんのターンテーブルを購入した際このスピーカーを買ったが低音も中音も高音もバラツキが無くレコードの音(懐かしかった)カセットテープの音も値段の割には良かったです。思っていたよりもコンパクトで場所を取らずそれも良かったです。
2016年1月28日
表題の通りです。安物の割れるような音ではないです。
白の色もいい白で安っぽさがないです。
ツマミまわりのONの時のほんわりと青色発光するのも高級感を出してます。
ただ一年ほど使うとツマミが引っこ抜けてしまいました。でもまた
接着剤を付けてツマミを差し込むだけなので問題なし。
2013年11月9日
今回PCを買い換えるということで、レビューが良さそうなこの商品に選んでみました。
音は全然いい音しています。クリアで低音の響きがきれいです。
音楽なんかも普通に聴けると思います。
レビューの中には音割れというものがありましたが、スピーカーをMAXにしたり、初期不良だったりしなければ問題ないと思います。
ただ、一番の問題はコードの短さです。
PCに繋ぐためのコードが1メートルもなく、わざわざ延長コードを買いに行ったくらいです。
左右をつなぐコードは問題ありませんが、それでも1メートルです。説明書にはこのコードは延長禁止となっています。
ただ、性能などは普通にいいので、とりあえず★5にしました。
2017年8月16日
ステレオターンテーブルATPL300のスピーカーとして購入しましたが、プロジェクターのスピーカーとしても使っています。LionWell ミニ プロジェクター本体の音は、あまり良くないのですが、このスピーカーで聴くととてもいい臨場感があります。
2010年9月1日
白いコンパクトスピーカーで、しかもそれなりの音質をと思って購入してみました。
オーディオ関係って、黒いボディが主流で、たしかに色だけで重厚感はあるなって思う。けど、ちょっとライトな見た目をと思って探してみると、案外ないものなんですね。
そんな中で見つけた1品。見た目は評価5。
音源は、パソコン、MD/CDプレイヤー、ICレコーダーなどをTASCAM 16チャンネルアナログミキサー M-164にインプットして、出力の1つからAT-SP121 WHに繋いでいます。
一言で言うと、明るい音質。低音が軽めといった感じで、評価3。
音源によっては、低音を補強をと思うので、そういうときは、ミキサーで低音をブーストすれば、オーケー。
そういうことで、評価は併せて4にしました。
2014年8月10日
OlasonicのTW-S5からの買い替えです。
※PC用として設置、耳までの距離は80cmほど。

・音質

TW-S5やテレビの出音と比較すると、ミドル控えめ/ベース強めという印象ですが、
バランスは取れていると思います。
小音量再生でもかたよることなく、
安物によくある低音過多を避けつつも、必要な分の低音が確保されています。

・外見/操作性

筐体がつや消しのプラスチック製、全面は光沢のプラスチック。
本体がとても軽いので、同じく前面にある音量つまみの操作や、
ヘッドフォンの抜き差し時に本体を動かしてしまいがちです。

バスレフポートはコインが二枚入るぐらいのサイズですが、よく機能しています。

設置位置、高さ、縦置き/横置きかで聴こえ方に変化がつけられて、
尚且つ帯域バランスが崩れるようなことは感じませんでした。

聴きたい分だけちょうど良く再生されるので、
部屋からの音漏れも気にならず、非常に満足しています。
2015年1月18日
 外見が小さくチョッと頼りなさそうでした。ところが実際パソコンに接続ししたところ中高音域が非常に透明感を感じ全体としてもバランスの取れたサウンドを発揮してくれました。納得いいくサウンドでした。
 テレビ用にボーズを使用しておりますが、同じようにパソコンに接続し視聴しましたがむしろ、AT-SP121BKのほうが音の分離が良く、楽しめました。
 高額なオーディオでは無いから難しい理屈は無理なこと。ですね。
 それにしてもパソコン用としても、チョッとのBGMとしての音楽を楽しむ気持ちであれば充分サウンド、音楽を楽しめます。
 私は某ブラスバンドに所属しパソコンに入ってきた定期演奏会用の音源を確認、或いは勉強に使用していますが楽しみながらの確認、結構楽しませて頂いております。納得!!!
2013年5月22日
ワンルームマンションでPC用に選びました。 このサイズと価格帯では十分満足のいく音です!
                                                           狭い部屋で音量があまり大きいと夜中とかお隣さんに迷惑かけるし サイズがでかいとデスクが狭くなるし、でも音質にもこだわりたい。。。
これらの条件を全部クリアしてるのできめました! あとボリュームとPhoneプラグがが前にあるのも使いやすいです。
2016年5月17日
音質が思っていたのとはちょっと違っていて低音が今一つな感じでしたがデザインは良かったです。
2013年1月21日
木製のミニスピーカーを使っていましたが、高音域の不足感からこの製品に変えてみました。確かに高音を伸びも、低音の響きも良いですが、所詮、PC用スピーカーの域は超えません。すばらしい音質を期待して買うのなら、PCスピーカーでもBOSEクラスのものを買った方がいいです。しかし、PCで普段聴きする程度なら十分満足できますし、コストパフォーマンスも高いと思います。