2016年11月21日
○音は高音がそこそこ良い
×ACアダプタ等の配線がごちゃごちゃしている
×チャチなデザイン
2016年5月17日
音質が思っていたのとはちょっと違っていて低音が今一つな感じでしたがデザインは良かったです。
2017年4月7日
コンパクトで便利です。
音もしっかりしているので、広いお部屋でもOK!
2012年9月26日
古いパソコンに付属していた外部スピーカーを使い続けていました。音楽を聞かなければ不満はない。youtubeなどで音楽を聴き始めたら、音が細くて低域がほとんど無いことが分かり、音質に不満がでてきた。
BOSEのスピーカーが欲しかったけれど、値段が高くて奥行きが深く不都合であった。この製品を見かけてレビューを読んで、試しに買ってみるか、と注文しました。
液晶モニタとキーボードが白色なので白色スピーカーを買いました。翌日の朝に到着してMac miniにつなごうとしたら、確かにパソコンのイヤホンジャックにつなぐケーブルが短すぎる。ケーブルを50cm長くしても材料費は価格に影響しない程度と思う。しかし、顧客は延長ケーブルに数百円払い、交通費も払う。これだけが不満です。
音を出してみて驚いた。良いです。満足です。iTunesの音楽を、このスピーカーで鳴らしてBGMに使って不満はない。とても満足な音が聞けます。この製品は人に薦めるころができます。スピーカーの下に100円ショップの耐震マットを貼って固定した。これで、動いたり、倒すことがなくなる。
VINEメンバー2011年8月20日
少し特殊な使い方かもしれないのですが,電子ピアノの音を内蔵スピーカではなくて別の場所に設置したこのスピーカから出したくて購入しました.
第1印象としては,小さいながらも低音域が期待以上に充実しているのに本当に驚かされました.
電子ピアノ内蔵のスピーカのほうがはるかに高級でウーファーは大きいのに,こちらもほとんど負けていません.
むろん,高音域もクリアです.
音量の調整もスムースで,特に小音量にしぼったときにも音域の広さ感が衰えていないのにも驚きました.
しかもこのお値段なので,コストパフォーマンスはかなりよいです.買って得したと思いました...
改善してもらいたい点をあえて言うとしたら,2つのスピーカ間をつなぐケーブルがもう少し長めだとうれしかったです.
2011年3月11日
PCの使用を目的で買いましたが
ウォークマンのコンポが故障のため
急遽、代用して使用しました。

比較的安価ながら
しっかり低音がでてびっくりです。
高音もそれなりでていて、
バランスがいいです。

特にこだわりがなければ、
普通に音楽を聞くには問題ありません。

ブルーのLEDがかっこいいです!

気になった点は、
・左右のスピーカーのコードが短い。
・イヤホンジャックの方も短いかな。(まぁ延長すればいいと思うけど)
・電源・音量のつまみが硬い。強くすると取れるww

かって損はない商品だと思います。

というか、もう1セット欲しいくらい!
2016年1月16日
 電子ドラムを家で叩く分には、とりあえず曲とミックスした音が鳴ればいいと思い、期待はしなかったのですが、評判のいいこの製品を購入しました。でもつないでびっくり、バスの低音も十分に出ますし、シンバルの高音もクリア、曲と合わせても一定の音域が飛び出るようなアンバランスさはなく、音量も十分。いい買い物をしました。お勧めです。
2014年3月27日
評判が良かったのとaudio-technicaのヘッドセットが気に入ってるので期待して購入。

画像で見ると大きく見えますが結構小さいです。
配線が短いと言う方も居ますが、一般的なPCの配置なら問題ないと思います。

使用しての第一印象は最悪の一言。
音割れが酷い・・・静かな歌の声ですら音割れしたのには唖然としました。

商品の外れを引いたかと返品を考えましたが、そこで他の方のレビューが目に留まりました。
「PC側の音量を下げて聞くと音割れがなくなる」
半信半疑で試したら別物スピーカーに化けたのか?!と思える位に音質が向上し音割れは無くなり、多くの方のレビュー通りの製品の良さを実感できました。

購入を検討される方は機器との調整が必要になる可能性がある事を考慮してください。
しかし、調整すると見た目と裏腹に価格以上の高レベルな音質を提供してくれますのでお勧めです。
2015年8月14日
同メーカーのターンテーブルと一緒に購入しました。大きさの感じは画像を参考にしてください。音質に関しては上を見ればきりがないのでしょうが私のように手軽にレコードなどを楽しみたい人にとっては充分だと思います。おすすめです。
2012年8月4日
サイズは思ってたより小さいです。

バランスが良く、結構低音でるのがよかったです。
つまみの青色ランプもお気に入り。

ただケーブルが短いのが残念でした。
よく調べなかった自分が悪いですが。。。延長ケーブル買いました。