スタイル名: クリーナー単品|変更

2012年11月29日
訂正 パッキンやプラスチック、ゴムにかからないようにして下さいネ
パッキン、プラスチック、ゴムにもかけた事がありましたが、それ程、痛みませんでしたが、
万全を期す場合は「BC-9」をご使用下さい。 訂正でした。。

自分のハーレーのエンジン清掃に長らく使用していました。
なんのきっかけか、たまたまバイクのキャブレター清掃中にゴ◯ブリが床をカサカサ移動していたので、

ゴッキーにシュッ〜シュっとかけたところ、どんな殺虫剤よりももがくことなくその場でタヒりました。
それから「自分の部屋」「風呂場」「台所」に2本づつ置いています。

なぜ二本かというと、両手でパーツクリーナーを一本づつ持って、片方のパークリでゴッキーの進行方向を塞ぎ、
もう片方でゴッキー本体に被弾させるという。

この方法でやれば一本で仕留めるより、パークリ一本一本の消費が少なくて済みますし、第一、飛んでいるゴッキーでも
互角で戦えます。

ご参考までに
4コメント4件| 201人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月26日
「ちょっと高いがワコーズ製品なら安心して使える」
と思ってワコーズで色々揃えてましたが
今回自分が買ったこの商品、ノズルがちゃんとはまらない(装着できない)です
何をしてもはまりません
常に指で押さえてないとまともに使えません
バイク用品店で確認したら
「割と当たりハズレがあり、恐らくメーカーに連絡しても対応してもらえない」
との事でした
用途外ではありますが
対ゴキブリ用に買ったのもあるので
ノズルが常にセットされてないと自分としては買った意味が半減です
今はテープやナイロンロープ等で固定しています

中身は良いのでしょうが、しっかりとノズルがセット出来ないという事と期待をしていた分落胆が半端ないので☆2つです
2015年11月23日
ロードバイクやMTBのメンテナンス用に購入しました。
チェーンやギアなどの駆動系や、各所のグリスの汚れ落としに使っています。
ガスの圧力が強いので汚れを一緒に吹き飛ばしてくれて便利です。
しつこいグリス汚れも一瞬で落としてくれるので、あとのメンテナンスの面倒さを気にせず躊躇なくグリスアップできるようになりました。
2015年8月1日
ブレーキパッド交換するために購入しました。
写真では5本が表示されていたので「5本入ってこの値段は安い」と勘違いして注文しました。
(もちろんですが届いたのは1本でした)
初めてパーツクリーナーを使用しましたがよく落ちますね。
2016年2月8日
タイヤ・チューブ・グリップ・エンドバーなど、部品の取替取付・移植し、よみがえりはじめた愛車。

だが、一番気にかかっていたチェーン、ギアなど、駆動部分のヨゴレが取れていない。
マンション住まいでは、ナカナカ洗車でヨゴレを取るわけにもいかないため、自転車屋サン、バイク屋サンでよく見かけるWAKOSのクリーナーを購入することに。

家族の自転車にも使うだろう(実際、使ったのだが)とスーパージャンボにしたのだが、とにかくサイズがデカイ。

いざ、ノズルを使い、駆動部分のヨゴレを取り始めるとビックリするくらいにキレイ、ギアとチェーンの噛みと回転音が軽やかに。

楽しみで乗る自転車。
スピードも出るので整備点検や安全対策をしなければ非常に危険。

これからも、愛車に垢を溜めない様、キレイにしなければ・・・。
2016年6月29日
クリーナーとしての性能には文句ありません。
でかいのも大量に使えるのでとても助かります。
なんかいじるたびにブシャーとかけまくってますが、全然減ってません。
ただ、パイプつきキャップがセロテープ止めで持て余すのだけが面倒ですw
キャップに差し込んでくっつけておけるようになっていれば(CRC556のキャップみたいな感じ、といえばいいでしょうか)最高でした。
星一つはそこの分です。
2012年3月17日
ロードバイク歴まだ2ヶ月の初心者ですが、先日ショップに初期点検に訪れたところ、たまにはチェーン洗浄くらいは自分でやりなさいとのお告げwにて、本品(とフィニッシュライン(FINISH LINE) テフロンプラス「ドライ」ルーブ 120ml TOS07001)の購入を薦められた。
本日初使用。
いやーびっくり、チェーンって汚れてるんですね。雑巾に本品をスプレーしてチェーンに雑巾をあててペダルを踏んで回すと、真っ黒の汚れが取れるわ取れるわ。感心しました。
2016年8月4日
一本777円で送料690円なので3本買った。

スプレーで使いやすくて、油汚れが綺麗に落ちます。

匂いが強いので室内では注意必要。

すぐ無くなるとの評価有りましたが、結構持つと思います。
2016年11月12日
クロスバイクのクリーニング用途で購入。
チェーンやスプロケット、BB廻りの泥油塊も吹き付けるだけでボタボタ落ち、ピカピカになる様は感動的です。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
2015年2月4日
 初めて使用し、他のクリーナーの使用も無いので比較は分かりませんが、
使っていて汚れがよく落ちること、ノズルがついていて使い勝手が良いこと
匂いも少ないことなど、満足しています。