サイズ: S|変更

2016年10月18日
踏み台昇降運動に重宝している。
檜の足触りを楽しみながらテレビ見ながら運動出来るコンパクトさ。
高さ21cmなので、膝の悪くない人で、標準20cmの専用機にもの足りなさを感じている人は、試してみる価値あり!?
2016年6月21日
ひのきは日本全国に生息し、檜(ひのき)は材質は水に強く抗菌性もたかいので強度もあるといえます。
日本ではおもに建築材料として使われ最高品質です。耐久性や保存性に適してると言われてます。
おもな檜(ひのき)は日光・木曽・など取れるそうで木曽でとれたら木曽ひのきと呼ばれるそうです。
日光で伐採したんですね日光ひのきは。。
2014年12月29日
部屋で踏み台昇降運動をする為に購入させて頂きました。ひのきなのでいい香りがします。150キロの体重まで耐えられる丈夫な作りをしています。カビもつきにくい素材です。オススメ致します。
2017年5月21日
思ったよりも重量も高級感もあり、大変満足しています。
香りも良いです。
大切に使わせていただきます。
2016年8月3日
しっかりした作りで体重を乗せても安心して足踏みできる。ガタガタしない。
2015年8月29日
写真と全然違い節だらけで、店舗売れ残り商品ではないか?
節等あるなら商品で紹介欄に書いてほしい。
とにかく残念だ
2015年3月22日
本品の踏み板は,ページ冒頭の画像にマウスを合わせて拡大すればおわかりのように
節板で,しかも芯持ち材(切断面に年輪の中心が見える板=乾燥に伴い年輪に対して垂直に割れやすい)
であるため,一部に節のめくれ上がりが認められ
また購入から3週間以内に,踏み板裏側の長手方向に
年輪の芯に向けた深さ約9mm長さ42cmの割れが生じました。

厚手の節板の芯持ち材には当然に生じる現象で,強度にはほとんど影響しないので
自分は気にしていませんが,このような部材の特性は
心得てお求めになるのが良いと思います。
2015年5月24日
すぐに板が割れ、ギシギシと異音が出るようになりました。残念です。
VINEメンバー2010年9月13日
クリニックの処置室のベッドを高齢者が安全に使えるようにと、使えそうな足台を探していました。医療用だと、1万円台の高価なものになってしまうため、こちらを購入しました。このままだと滑りやすいため、踏み台の上面と脚の裏に、滑り止めテープをつけたところ、十分に使えるものになりました。大きさ、高さも妥当なもので、満足しています。
2015年7月23日
ひのきの匂いがとっても良い!(1か月過ぎると、もう匂いは無くなりました)
しっかりした作りで、ちょうどイメージ通りの大きさでした。
お嫁さんは毎日1時間、踏み台昇降をして、逆立ちして、その他の運動はせずに、
1週間1kgづつやせていきました。