2013年10月2日
ベタつき防止、抗菌などの3点機能付きのランク上のと迷いましたが、レビューも良かったし、価格の安い方のこちらを購入しました。厚みや、心配したベタつきもないし良かったのですが、うちのテーブルが鏡面仕上げの白いテーブルの為か、空気が入って全面まだらになり、とても汚ならしいため残念ながら使えませんでした。白い鏡面仕上げのテーブルにひこうとお考えの方にご参考になれば幸いです。
2012年7月8日
薄いテーブルクロスより拭きやすく手入れが簡単になりました
すっきりして気持ちいいです 2mmでもよかったなと思いました
うちは四隅をテーブルクロス止めで留めて使っています
四隅に結構丸みをつけてあるのが写真ではわからなかったなと思いました
2015年6月18日
木製とタイルのテーブル用に購入。
マットを敷いた直後は、テーブルとマット間に空気があり気になります。
これは数日間でテーブルに密着し気泡はほぼ解消。
嫌な臭いやべとつきもなくお値段並みかそれ以上の品に感じました。
2016年7月6日
商品の説明で材質については下記の通りになってました。

材質:表面/塩化ビニル樹脂100%、中間層/ポリエステル100%、裏面/アクリル樹脂100%

ところが届いた商品で確認したところ、品質表示の素材は「塩化ビニル樹脂100%」しか明記されておらず
三層になっておらず一層だけの商品でした。
ホームページの商品説明と異なっているので、すぐに、訂正をしてもらいたいです。
非常に残念です。騙された感が否めないです。
2015年10月13日
厚さは1mmです。あと材質は100%塩化ビニールですよ。天板が白のテーブルの場合、直置きすると空気が入って綺麗ではないので、間に薄いテーブルクロスをひいたりして演出してはどうでしょう。
2014年9月13日
リビングテーブルの傷防止に購入しました。
使用中にマットがずれることもなく、とても気に入ってます。
2016年4月7日
デスク・テーブル用に購入
以前はホームセンターで買ったクリアクロスを使用していましたが、そちらより厚みがあり、しっかりしています。
柔らか目の素材を希望の人には向かないかもしれません。
このマットがあるとないのとでは、かなり差がでます。
2015年8月5日
サイズ通りのテーブルにぴったりで 助かった.角が丸くなっているので うちのテーブルは四角なので マイナス1にしました.その点は ちょっと微妙だけど ズレにくいので 許容範囲です.
2015年6月18日
テーブルクロスの上に設置。汚れもすぐに拭けていいです♪安いし満点です。
2014年2月26日
ぴったりでした。といっても、サイズより数ミリ大きめですね。。。